選單 首頁 搜尋

1桶金不是夢!月薪4萬作業員 5年速存200萬「靠這招」

2017/07/16 14:30 字級:
1桶金不是夢!月薪4萬作業員 5年速存200萬「靠這招」
▲示意圖。(圖/pixabay)

在物價紛紛喊漲的現代,不少年輕人都被戲稱為月光族,想要存錢可說是難上加難。可是最近有位網友,他分享自己工作5年存到2桶金的心得,月薪落在30K到40K之間的他,平均每個月開銷只有5000元,再加上他一腳踏入「股市」,迅速地累積到財富,讓網友看完都讚爆。

根據網友在《mobile01》的發文,他24歲踏入社會職場後,無意間應徵上了作業員,如今做了將近5年的他,上純日班的平均月薪大概落在3萬到4萬之間。當時他看到自己的薪資戶頭只有0元,就心想要給自己訂定一個目標,也就是人生的第1桶金。

在原PO一步步踏向第1桶金的過程中,他為了加快錢速度,就選在存款達到50萬時,決心踏入股市,沒想到經過了1、2年的洗禮,他把目標改為2桶金。至於他每個月的開銷,表示從第一份薪水入帳後,他不管每個月拿到多少錢,都只留5000元不動,剩下的錢全部轉到別的帳戶,到了月底不夠用再自我調整。

原PO表示,他每天的餐費約50元,因為大多都吃公司提供的餐點,可以省下很多,再來每月車油錢300元,手機費則是400元,剩下的錢都貢獻給生活用品、零食、假日出遊等等的花費,若沒花完就累積到下個月轉出。另外,由於原PO住在家裡的關係,因此也省下了一比驚人的租屋費。

原PO強調,存錢其實並不難,最重要的是一定要有自己的計畫,哪怕一個月只存個幾千塊也好,都一定要落實執行,直到養成了存錢的習慣,再加上一些投資技巧,存款的速度就會越來越快,1桶金絕對不是夢。

其他網友看完後,紛紛留言「神人,我也幹了5年,但是還存不到200萬」、「工作滿20年了,存了28桶金。外加一個小孩」、「我比你還省,賺的比你多 ,為的就是退休後的生活,一起加油」、「29歲有200萬現金這已經屌打很多人」、「人算不如天算,花的到是財產,花不到是遺產」。

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
放火國中生找到了!害11歲男童慘燒成火球 警移送法院
國民妹妹獨立養3弟 巧遇男男戀小鮮肉擦出火花
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉