選單 首頁 搜尋

【快訊】永豐金涉違貸50億 董座何壽川收押禁見

2017/06/18 13:00 字級:
【快訊】永豐金涉違貸50億 董座何壽川收押禁見
永豐金控董事長何壽川被控自2009年10月間開始,用永豐金實質掌控的永豐金租賃公司所100%轉投資的境外公司,違法放貸給另一境外紙上公司,共新台幣50餘億元,檢方昨(17日)複訊後認定他涉嫌重大,有串(滅)證及逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見,今天下午1時許法院裁定何壽川收押。

根據《聯合報》報導,永豐金控董事長何壽川被控涉及三寶建設超貸、永豐銀違法授信、挪用永豐餘資金等三起弊案,台北地檢署前天搜索約談何壽川與妻子張杏如等23人,不過何壽川否認犯行。檢調懷疑永豐金海外孫公司放貸前涉不實鑑價,放水助三寶董事長李俊傑的紙上公司申貸,而全案關鍵在於何壽川欲投資上海1788大樓。檢調認為這是「左手放貸、右手投資」的犯罪模式。

除此之外,本案另2名張姓、廖姓被告,檢方也向法院聲押,法院裁准。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

【往下看更多】

外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起

疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元

 

【今日最熱門】
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉