選單 首頁 搜尋

賺美股有新管道 利用這兩項美股指數期貨幫你完成財富夢

2017/05/24 19:33 字級:
賺美股有新管道  利用這兩項美股指數期貨幫你完成財富夢
美國股市既深且廣,是全球股市的龍頭,最近更是看回不回,主要指數不斷改寫歷史新高。統計顯示,單從今年1月底到4月底川普上任滿百日這段期間,美股市值就暴增1兆美元。以道瓊指數來說,在2016年全年上漲13.4%之後,從今年年初到5月23日又上漲了5.9%,收在20,937點;至於標普500指數,在2016年上漲9.5%,從今年年初到5月23日則上漲7.1%,收在2,398點。

美股來到高檔,後市看法陷紛歧。看多者認為,川普政策備受期待,不論是稅改或是基礎建設,都是強心針,對企業都是大利多,有助於大幅提振美國經濟與企業獲利。美股恐慌指數VIX去年下跌24%,今年年初到5月23日更跌了22.6%,是10年來最淡定,反映投資人對美股的信心。不過,看空者則認為,美國第1季經濟成長率不如預期,美股股價早已反映利多,加上國際政經變數仍多,投資人要小心美股回檔的風險。

其實,無論市場是多是空,只要有波動,就能賺錢。透過期貨商品,多空交易都能進行,不但進出最靈活,而且交易成本低。

台灣期貨交易所最近推出兩大新商品,即美國道瓊期貨及美國標普500期貨,不但讓投資人可以掌握美股行情,而且不用到美國開戶,不用換匯,只要用現有交易期貨帳戶即可進行交易。

美國道瓊期貨及美國標普500期貨甫於5月15日在期交所掛牌,這兩項新商品搭配當天期交所推出盤後交易新制,夜盤也可交易。國內大部分期貨商品本來在下午1點45分收盤,但從當天起,交易時間就從原本的5個小時延長到19個小時,至隔天凌晨5點收盤,與國際接軌,這是期交所成立20年來重大變革,是臺灣期貨市場發展的重要里程碑。

因時區差異,國際上重大政經事件發生(如:黑天鵝事件、重要經濟據公布等),大多發生在台股收盤後。而今,交易人可靈活因應國際間的政經情勢變化,不論是歐洲股市還是美國股市交易時段,均可運用台灣期貨市場夜盤進行避險及套利,不必等到隔日開盤才能採取行動。從此以後,投資人交易美股零時差,想要賺美股多空行情,現在正是好時機。

● 美國道瓊指數與標普500指數漲幅:

資料來源:StockQ  單位:%

了解更多>>盤後交易制度美國道瓊指數與標普500

 

 

【往下看更多】

6/7起可以不用帶口罩? 3大管制鬆綁一次看

一天賠3億!他在號子裡遇貴人 彰化農家漢變億元大戶

股市到底在漲什麼「暴力救市」真健康? 一切都是資金惹的禍!

 

【今日最熱門】
坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民
任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉