選單 首頁 搜尋

7年來最慘!年後台股首日大跌逾2百點

2016/01/04 14:42 字級:
7年來最慘!年後台股首日大跌逾2百點
2016年台股新春開盤日,受到歐美股封關日重挫衝擊,台股開盤一度大跌超過200點,失守8200,創下七年來最慘的開盤記錄,不過金管會主委曾銘宗依舊樂觀,認為國際因素大約一兩天就會反應完畢,另外,國安基金操盤人吳當傑也重申,國安基金將密切關注!

2016開盤第一天台股就慘跌,最多大跌超過200點,摜破8200,堪稱7年新春開盤最糟表現。金管會主委曾銘宗:「總體經濟面會好轉,我們的資金也相對充沛,另外整個美國升息之後,不確定因素消除之後外資沒有大幅地退出。」曾銘宗持續樂觀,只不過盤面上金融股帶頭重挫,國泰金跌了超過5%,電子股也好不到哪,鴻海、台積電都是綠油油。財政部次長吳當傑:「今天一早,我們國安基金就密切盯著我們,國內的股市在注意這個事情,而且國安基金在18號之前一直都在授權期間。」

儘管國安基金持續備戰,但台股在2015年封關前拉抬收紅,2016年第一天卻跌回去,接下來外資還有總統大選將是關鍵。分析師林信富:「每次大選之前,不管是外資的部分,或是國內一些實戶,相對來說他們可能也會呈現一個比較觀望的態勢,我想可能都是今天指數忽然之間開盤,今天跌超過200點的主要原因。」元月行情第一天就慘跌,股民要期待年前的紅包行情,恐怕今年似乎不太容易。

 

【往下看更多】

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買

 

【今日最熱門】
高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了
20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋
網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台股 年後 股市
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉