選單 首頁 搜尋

蝦皮拍賣4/17起賣家付手續費 網驚:開始剝皮了

2017/03/15 14:00 字級:
蝦皮拍賣4/17起賣家付手續費 網驚:開始剝皮了
圖/蝦皮拍賣網站

行動電商拍賣平台蝦皮拍賣今(15日)宣布,自4月17日中午12時起成立的訂單,將由賣家支付手續費0.5%,單一商品的單一數量上限50元;買家若刷卡,將由賣家負擔刷卡交易手續費1.5%,合計賣家手續費2%。消息一出後,引發許多賣家驚呼:「用信用卡竟然也要收費!」

2015年,蝦皮拍賣開站時標榜免手續費、物流全額補助為號召,吸引了不少買家跟賣家使用,今天更宣布用戶下載數正式突破800萬,年化交易額超過300億,月交易筆數破400萬筆,強占全球單月1000萬筆交易量的4成。不過為因應高速成長、持續提供優質服務,蝦皮拍賣將於4月17日起收取成交手續費0.5%,及信用卡交易手續費1.5%。

蝦皮拍賣表示,目前與賣家溝通,希望朝向永續經營方式,且手續費相較於其他平台具有競爭力,還有很多的功能跟活動。蝦皮拍賣強調,若賣家不想被收取信用卡交易手續費,可以從賣方後台關閉。

▼蝦皮拍賣將在4月17日起,要對賣家收取手續費0.5%。圖/蝦皮拍賣APP


消息一出後,立刻引發網友熱議:「太誇張啦,不想用了QQ」、「那麼快就收費,等等要來刪了!!」、「完全滅火,撈到客戶之後就吃相難看」、「賣家被養肥開始剝皮了」、「22K 的0.5%就是110元喔!」;但也有網友認為:「難道蝦皮要做一輩子慈善事業?」、「買賣東西手續費十分正常阿」、「每家都一樣啦,本來就不意外」。

 

【往下看更多】

許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉