選單 首頁 搜尋

鮮奶漲聲四起! 大賣場透露「這家」不跟風 還蟬聯銷售冠軍

2017/03/02 15:00 字級:
鮮奶漲聲四起! 大賣場透露「這家」不跟風 還蟬聯銷售冠軍
台灣物價不斷攀升的大環境下,繼星巴克、19款嬰幼兒奶粉、COMEBUY茶飲大漲,統一瑞穗鮮乳也調漲4%至6%不等,遭到部分網友酸「林鳳營救星」,但其實據大賣場透露,林鳳營靠著行銷策略贏得消費者歡心,並且讓銷售業績慢慢回溫,甚至連續2年奪下銷售冠軍。

根據《中央社》報導,林鳳營鮮乳銷售一步步回溫,去年3月市占率已回升8成。根據一家大賣場業者提供的乳品銷售數據結果,2015年的第1名、第3名、第8名;2016年的第1、第2名、第9名,都是味全公司旗下的林鳳營鮮乳。而統一瑞穗鮮乳2016年銷售排行僅為第10名。

報導指出,受到「滅頂」事件影響,外界都認為林鳳營鮮乳銷量下滑,但賣場人員透露,味全為挽回消費者信心,也先後祭出促銷活動,像是買大送小,甚至更進階推出送日本來回機票等,看準採購族群通常最在意價格,因此行銷策略奏效,銷售量反倒是領先。

▼大打促銷戰,林鳳營蟬聯銷售冠軍。


統一瑞穗鮮乳日前表示,2月27日起出廠價格將調漲4%至6%,調整的項目包括瑞穗鮮乳、瑞穗極制低溫殺菌鮮乳及瑞穗調味乳系列。對此有網友酸「乳牛也有一例一休嗎?」、「瑞穗太貴就喝林鳳營的」、「林鳳營救星現身了」。光泉食品則表示,還要研究是否跟進漲價。味全食品則說,林鳳營及味全鮮乳完全沒有漲價計畫。

 

【往下看更多】

死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點

確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放

大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考

 

【今日最熱門】
童仲彥認了下海當男優 女友還幫忙補身體
禾馨公布對話!爆料市府人員求幫打疫苗「不然我們就慘了!」
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉