選單 首頁 搜尋

星戰七全球熱賣 樂高迷瘋狂搶購!

2015/12/28 23:14 字級:
星戰七全球熱賣  樂高迷瘋狂搶購!

你是樂高迷嗎? 最近星際大戰七電影上映,樂高版星戰組合,立刻又引發搶購熱潮,現在eBay上最新款組合,隨便都賣超過12,3萬台幣,幾年前絕版的經典款,甚至有喊到台幣30多萬的。

英國媒體就分析,過去15年來,國際股市或黃金市場表現都普普,但樂高組合幾乎每年市值成長12%要是把錢投資在這上面,可就押對寶了。

旁白:「原力正在召喚你。」幾乎和電影預告片一樣精彩,但仔細看這其實是樂高達人的傑作,「星戰七」一推出,全球樂高迷又陷入瘋狂。

美國星戰7玩具開箱活動:「這是星際大戰全新的樂高「千年鷹號」,它也是11個將在第7集,原力覺醒中回歸的角色,玩具裡面還附有6個人物。」

樂高組合的市場價格,不是開玩笑,到ebay上一找,最新款星戰模型,隨便都要新台幣12萬起跳,更別說經典款,最誇張甚至喊到新台幣32萬,根據英國「每日電訊報」報導,過去15年,如果你投資樂高積木,那或許真的押對寶,比投資股票黃金都要好得多。

樂高投報率有多驚人,近幾年最值錢樂高第一名,是07年推出的星戰組合「千年鷹號終極版」,當年市價約台幣16800,現在二手市場基本價都破13萬,第二名是咖啡角落,停產後價格一口氣,漲了20多倍,第三名則是「泰姬瑪哈陵」,價格也漲了快10倍。

旁白:「樂高或許是全世界,最受歡迎的玩具至今有超過5600億塊樂高積木被製造,從第一塊樂高積木,1949年在丹麥問世之後。」

2000年以來樂高組合,每年市值成長12%,youtube上相關短片超過90萬支。

樂高魅力老少咸宜,專家還列出投資樂高的七點建議,包括喜歡款式記得買兩組,一組自用、一組投資,盡量選2000年以後款式,從內裝到外盒都要好好保存,因為無論組合大小一定都會漲。

從美國到馬來西亞,樂高樂園就開了六座,還紅到可以拍成電影,不過屹立超過80年的,玩具大廠也曾摔了一大跤,樂高在1990年代晚期,因為受到電玩遊戲衝擊,停止聚焦設計,瘋狂開發新產品,導致七年內各種產品大增,成本狂飆,但成果孩子卻不喜歡。

樂高集團執行長納斯托普:「合作不是什麼很輕鬆的經驗,而是很困難的過程,因為你要提供一些 ,我要接受一些,我們都必須妥協,而努力妥協不是為了彼此,而是為了找到最適合顧客的。」

執行長從組織管理下手,經過內部評比的高票作品,才能量產,各部門員工,從產品開發前期就要合作,找出市場偏好,重新衡量製造成本,終於讓銷量回升,回歸初衷,小小塑膠積木在數位時代一度迷航,終究還是找到了 經典定位。

 

【往下看更多】

慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

基隆爆確診者?陳時中鬆口「情況嚴峻」 隱形傳播鏈不只2條

 

【今日最熱門】
快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散
台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉