選單 首頁 搜尋

台幣終止連三升! 英學者:美元太強恐崩盤

2017/02/07 20:52 字級:
台幣終止連三升! 英學者:美元太強恐崩盤
金雞年台幣強勢上漲,財信傳媒董事長謝金河,也在臉書喊話台幣好猛,不過今天(7號)台幣收盤卻是終止連三升,大貶1.05角!不少民眾想趁台幣高點搶買美元,外匯專家就建議,可以先佈局兩成,美元最快2月底可能反彈,不過市場也傳出美元漲多,恐怕崩盤,專家也打槍,只要聯準會仍在升息,美元就沒有崩盤的理由。
 
這一波新台幣升勢又快又猛,財信傳媒董事長謝金河就在臉書分析,雞年三個交易日,新台幣狂升四角,台幣儼然成為全球超強貨幣,他點出這顯然跟資金大筆流入台灣有很大關係。AIA首席經濟學家吳嘉隆:「因為台灣權值股有穩定配息的價值,所以避險資金會看中台股。」有了資金行情支撐,台幣今天卻終止連三升,收在31.048元,專家就建議不妨分批匯換,試試水溫。
 
外匯專家李其展:「二月底三月初,美國準備下次的利率決議,美元才會比較強勢,現在走勢來說,先佈局10%~20%就好了。」美元短線有望回升,不過回顧美元指數,從1月3號103.82點觸及14年新高,但到2/2號低點99.233,已經回落超過4%,7號盤中雖然回到100.15。
 
可怕是市場居然傳出美元崩盤論,倫敦智庫OMFIF創辦人就預估未來一年美元持續走強,但接下來可能重演1980年崩盤歷史,AIA首席經濟學家吳嘉隆:「(美元漲)多頭是6年,然後拉回來是10年,(這波)2014年7月開始算算到現在才2年半,我估計美元多頭還沒走完,在聯準會升息循環還沒結束前,美元沒有崩的理由。」
 
川普風險難預測,美元持續震盪,避險黃金需求回溫,金價來到每盎司1230.6美元,黃金投資老手,羅奇就預測金價有望再漲6%,站上1300美元,台銀貴金屬部副理楊天立:「(今年預測)1150美元到1350美元是最可能範圍,上半年3.4.5月比較有機會,這種時候做單筆買進。」專家建議黃金趁著上半年淡季,逢低布局,至於美元走勢是否翻轉,還要看三月聯準會如何做決定。

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台幣 學者 美元 崩盤
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉