選單 首頁 搜尋

川普內閣撼動世界! 謝金河:台灣要快醒過來

2016/12/16 09:00 字級:
川普內閣撼動世界! 謝金河:台灣要快醒過來
圖/Donald J. Trump臉書

‧找富豪拚經濟!川普內閣吸睛
川普還沒有上任,已經撼動世界!這兩天他發佈由Exxon Mobil的CEO Rex Tillerson出任國務卿,美國鷹派軍人及大企業老闆成為川普再造美國的主力,川普開出的內閣名單,讓全球充滿了想像空間。
 
‧選小英還是郭董?民調亮警訊
台灣在川普的狂熱中,也有人拿郭台銘來比小英總統,結果網路民調是68%對上31%,這個結果可以看出,民眾正期待一個有再造經濟榮景能力的領袖來帶領台灣走出頹勢。這也給了小英總統一個強烈的暗示:趕快帶領台灣擺脫經濟頹勢谷底,否則,政治可能變天!
 
‧台灣陷入「分配的迷思」?
這些年,台灣陷入公平正義的迷霧中,結果台灣在不知不覺中走入社會主義的泥沼裡,台灣這塊餅已經夠小了,一刀一刀切,每個人都在抱怨,年輕人嘆低薪,買不起房子,因此,房地產努力打,不斷加稅,把優秀的人才及龐大的資金趕出境外,社會上每個階層都在抱怨。
 
現在該好好想想,蔡政府要努力多做一點興利的事。首先是讓流竄到境外的9兆資金回流台灣投資。二是鼓勵製造業回台建立生產基地,增加工作機會。三是教育鬆綁,像大學的學費可採彈性化,重建技職教育體系。四是讓資本市場繁榮,全面改革稅制,讓資本市場成為帶動經濟的引擎⋯⋯最重要的是小英總統要大膽啟用有能力的人,像川普什麼都還沒做,已鼓舞了人心!

圖文/謝金河 投資理財授權轉載
 

 

【往下看更多】

想離職突被加薪升官!女吐月領7萬命運 過來人狂勸退

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

 

【今日最熱門】
放火國中生找到了!害11歲男童慘燒成火球 警移送法院
戰備週裝甲車飛機聲不斷 蔡英文:最安心的引擎聲
日職軟銀睽違3年太平洋聯盟封王 晉級季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉