選單 首頁 搜尋

錢亂丟! 美國人1年扔19.6億到垃圾堆

2016/10/17 22:00 字級:
錢亂丟! 美國人1年扔19.6億到垃圾堆
圖/東網

美國費城一家回收公司「Covanta」利用磁鐵,從垃圾堆中取出鐵、鋁和銅等金屬回收變賣,其中包含各種面額的硬幣,光是一年,就能收集多達36萬美元(約新台幣1100萬元)的硬幣,該公司據此推算,全美每年丟掉的硬幣,高達6180萬美元(約新台幣19.6億元)。

根據美國《彭博新聞》報導,費城回收公司「Covanta」表示,這5年來,已回收超過200萬噸金屬,其中含有各種面額的硬幣,「Covanta」推測,一般民眾可能是在餐廳找零時、清空口袋時掉錢;或散落在家中地毯、沙發,吸塵時混入垃圾堆裏丟掉,這些硬幣最後全都進了垃圾堆。

美國鑄幣廠原本會向業者或一般民眾回購受損的舊硬幣,重新熔化後再鑄造新的硬幣,但後來懷疑有3家公司從大陸進口偽幣,企圖魚目混珠轉售給鑄幣廠獲利,因此去年11月已不再收購舊硬幣。對此「Covanta」公司主管表示,不少硬幣都發黑不堪使用,這些硬幣既不能存入銀行,也不可能熔掉,只好先放在一個個大桶內塵封,觀望未來美國鑄幣廠的處理動作而定。

「美國垃圾堆其實有寶」消息一出後,立刻引發台灣網友熱議,有網友表示:「看來該去美國做資源回收了」、「難怪美國乞丐這麼有錢,原來能用磁鐵吸垃圾堆裡的銅板」、「上次看電視,難怪美國有種職業是在大街上找寶藏」、「是在那州那區呢?」、「我願意去做資源回收,我免費去處理!」、「撿垃圾的福利,來去美國當清潔員好了」。

不過也有人不以為然,認為這些錢已經佈滿灰塵、滿是生鏽,再回收利用的價值不大,還有人感嘆的說「台灣人眼裡只看到錢,沒有想過我們丟掉或是浪費了多少資源」。

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

3倍券勞師動眾 王世堅喊話中央:立刻發現金就對了!

各縣市疫苗嚴重短缺! 羅秉成:不照順序給再多都不夠

 

【今日最熱門】
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉