選單 首頁 搜尋

三星迎戰愛瘋7 「Note7翻新機」擬打折賣印尼.越南

2016/09/08 20:00 字級:
三星迎戰愛瘋7 「Note7翻新機」擬打折賣印尼.越南
圖/9to5google

蘋果iPhone7終於在9/8凌晨曝光,台灣首度也列入第一波開賣國家,台灣果迷興奮大讚。但三星原本搶在iPhone7發表前推出新機Note7,卻因為電池爆炸全面召修,如今外界推估三星已擬定三大做法,來減少Note7召修的損失。

《韓國先驅報》 5 日報導,根據三星調查顯示,Note 7的處理器晶片、顯示器、相機等主要零件都沒有問題。業界分析師推測,只換掉收回手機的電池,其他零件全數重新使用的可能性最高,不過顧客或許會有所不滿。

第二種可能的做法是,把召回的 Note 7 當成翻新機(refurbished phone),再銷往印度、印尼、越南等新興市場,售價將比原本定價低上 25~50%。第三種做法是銷毀所有召回的手機,但成本也最高,相對採行機率最低。

Galaxy Note 7目前已在台灣、韓國、美國、澳洲、紐西蘭、新加坡、墨西哥、加拿大、杜拜等 10 個國家上市,總銷售超過 250 萬支。專家估計,三星召回所有的Note 7,並換發新機,總成本約為 10 億美元,僅佔該公司預估今年淨利不到 5%,因此外界認為,此次事件對三星「名聲」的衝擊,遠大於近期損失。有分析師指出,三星反應相當迅速,或許能及時解決問題,趕上年底銷售旺季。

另一方面,蘋果今(8日)發表會推出全新配件「AirPods」,跟三星的「Gear IconX」屬相同概念,都是無線藍牙入耳式耳機。Gear IconX搭配充電盒可享有最長 9 小時的無線播放能力,售價是 6,990 元,已於7 月初開賣。AirPods則擁有長達5小時的續航力,售價為5490元,預定10月下旬開賣。但AirPods多出長長的一截,有網友笑稱像蓮蓬頭、斷掉的耳機。

三星的無線藍牙耳機「Gear IconX」。圖/三星官網


iPhone 7和7 Plus將於9月16日展開首波開賣,針對三星召修Note 7,蘋果是否會因此受惠?IDC 手機團隊研究經理Ramon Llama 認為或許不會,因為 Android 和 iPhone 系統轉換不易,手機原有資料和應用程式難以在 iPhone 使用,用戶或許會因此卻步。

蘋果推出全新配件「AirPods」。圖/蘋果官網

 

【往下看更多】

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光
3000元三倍券一招變現金!網曝邪惡破解法
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉