選單 首頁 搜尋

【影片】樂陞案許金龍列被告 當庭痛哭「我什麼都沒有了」

2016/09/08 15:00 字級:
【影片】樂陞案許金龍列被告 當庭痛哭「我什麼都沒有了」
檢調偵辦日商「百尺竿頭」收購樂陞科技破局案,樂陞董事長許金龍前晚十點半搭機返台,昨(7日)中午至新北市調查處以證人身分應訊,歷經近七小時偵訊,檢方認為許金龍對關鍵問題交代不清,當庭將他改列違反證交法等案的被告,許聽到後哭喊:「這樣我什麼都沒有了!」

據了解,許金龍在庭上哭訴自己的公司是個沒有錢和資源的公司,但為了讓公司成長,他做了很多努力,卻沒人肯定他的成果。許金龍還聲稱,其他公司有很多強者,但他本著自己的理念為公司付出,「為什麼會變成背信、詐欺呢?」

另一方面,中華金融人員暨投資人協會昨到台北地檢署按鈴,告發許金龍和獨立董事李永萍、尹啟銘,及剛閃辭獨董的陳文茜涉嫌背信。金投會秘書長尚潔梅說,樂陞三名獨董具有一定社會公信力,許多投資者衝著他們才來投資,不料竟是一場騙局,現在落跑的落跑、不吭聲的不吭聲,這哪裡有天理?怎麼對得起投資大眾。

對此台北地檢署昨天表示,會視案情進度決定是否傳喚陳文茜等三名樂陞獨董釐清案情。據透露,由於陳文茜、李永萍、尹啟銘都曾參與審議委員會審查收購案,檢調後續約談的可能性極高。

今年5月31日,日商百尺竿頭宣布以每股128元收購樂陞3.8萬張股票(約1/4股權),總價48.6億元。吸引許多投資人買進,導致樂陞股價一度大漲。未料8月31日公開收購匯款日,百尺竿頭竟未依約將錢匯入應賣戶。檢調後來發現,百尺竿頭負責人樫埜由昭早在今年6月16日就已離台,且該公司在台登記資本額僅5千萬元,如何以近50億元收購樂陞股權,全案疑點重重。

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千

1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收

 

【今日最熱門】
傳日職2球員確診武肺 練習賽突取消
八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉