選單 首頁 搜尋

進軍中職! 富邦金以2.8億買義大犀牛

2016/09/07 18:00 字級:
進軍中職! 富邦金以2.8億買義大犀牛
圖/義大犀牛職棒隊 EDA Rhinos臉書

富邦金控今下午(7日)宣布與義大育樂簽署合作備忘錄,接手義大犀牛隊,正式進軍中華職棒。據集團內部消息指出,義大犀牛隊以2.6億元外加2000萬元簽約金,共2.8億元賣給富邦金,比2012年底義大以1.3億元買下興農牛高出兩倍多!不過富邦金總經理許婉美表示,由於與義大育樂簽訂保密協定,交易金額不方便透露。

外傳義大犀牛可能更名為富邦勇士,蔡承儒表示,隊名還在評估中,富邦勇士、富邦公牛都會讓大家混淆,我們會想出「新隊名」,我想9月就會有大方向。另外,傳出新任總教練將由旅日名將郭源治出任,蔡承儒表示,還是會留任葉君璋,他是很有想法的教練,星期一也透過朋友轉述,請他放心,我們滿支持他的,也很相信他,他是很有想法的教練。

根據富邦金的規劃,將以旗下子公司「富邦育樂」做為經營職棒主體,除此之外富邦育樂底下還有「職籃富邦勇士隊」,富邦育樂總經理蔡承儒表示,目前主場還在評估中,第1年會採巡迴主場的方式,再找出最適合的主場落腳地。

富邦金控董事長蔡明忠日前表示,比起鄰近國家包括日本、韓國對於體育的投入,台灣還差了點,企業應該要對台灣的體育盡一份心力,尤其是韓國企業對於體育支持的不遺餘力,反映在這次的奧運得牌數,4年後棒球將重返奧運,此時正是支持職棒的好時機。

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉