選單 首頁 搜尋

幸福No.1!過年吃不到小籠包 鼎泰豐全台暫停營業

2016/08/23 17:00 字級:
幸福No.1!過年吃不到小籠包 鼎泰豐全台暫停營業
圖/維基百科

過年連假大多數人都忙著享受歡樂時光,但卻苦了「服務業者」!今(23日)傳出鼎泰豐打算農曆除夕至初一,全台門市將暫停營業,讓員工返鄉過年,且已與百貨業者達成協議,堪稱幸福企業!

往年除夕至初二,全台鼎泰豐門市僅永康街的信義店暫停營業。今傳出鼎泰豐老闆有意將此政策延伸到全台10家百貨門市, 不過也讓喜愛吃小籠包的消費者,過年期間可能暫時吃不到。對此鼎泰豐回應,百貨門市過年期間休息的計劃仍在規劃中。

鼎泰豐的薪水條件,向來比起其他餐飲業高1.5到2倍,基本的餐飲服務員,起薪3萬9到4萬3,平均薪資超過4萬多,內場料理廚師是5萬1到5萬6,洗碗作業員也有3萬5到3萬七,就連每年開放120個實習生名額,起薪也有22K,如果加上額外獎金,比許多大學畢業生的薪資還要高!

▼鼎泰豐招牌小籠包(圖:官方網站)


▼鼎泰豐招牌小籠包(圖:官方網站)


根據網路溫度計平台,利用關鍵字分析匿名論壇「PPT」上對企業老闆的討論文章,結果發現,網友心目中的「好老闆」第一名,正是鼎泰豐老闆楊紀華。不僅對員工祭出高薪,鼎泰豐還有員工專屬的樂活諮詢室,只要員工覺得心裡不快活,就可以預約來這邊和心理諮商師吐苦水。而且每個月,每位員工至少都享有一次20分鐘的免費肩頸按摩放鬆。

鼎泰豐過年暫停營業的消息出來後,有網友笑說:「該不會大家過年要到美國去排隊了吧」。網友這樣的聯想絕不是空穴來風,今年五月,「鼎泰豐」在美國舊金山矽谷正式開張,在當地立刻掀起一股「鼎泰『瘋』潮」。還不到開門營運時間,門口已經是長長的排隊人龍,平均等待時間「4小時」!!對許多矽谷人來說,這樣的景象前所未見,有人在臉書PO上排隊人龍,還寫道「排隊的人不懂不排隊人的冷靜,不排隊的人不懂排隊人的瘋狂」。除了人潮之外,當地媒體也前去大篇幅報導,甚至直接在用餐時間做起連線直播。

▼美國矽谷鼎泰豐(圖:推特)


▼美國矽谷鼎泰豐(圖:推特)

 
這次的過年暫停營業,目前僅限全台10個門市,當然美國過新年的時間也跟台灣不一樣,因此,網友才驚呼,「該不會要到美國鼎泰豐了吧」。
 

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉