選單 首頁 搜尋

兆豐銀紐約分行涉洗錢 遭美重罰57億

2016/08/19 23:00 字級:
兆豐銀紐約分行涉洗錢 遭美重罰57億
美國紐約州金融廳於去年對兆豐銀紐約分行辦理一般業務檢查,並於今年2月檢查報告中指出,該行2012年之匯款交易,在法遵機制、防制洗錢及可疑交易申報上,涉及違反銀行保密法及反洗錢法相關規定,並重罰1.8億美元(約新台幣56.9億元)。

根據《中央社》報導,兆豐金今晚罕見在10時30分召開重訊說明會,上市公司在晚間召開重大訊息說明會,通常是相當嚴重的問題。據了解,由於兆豐銀背負外匯政策業務,紐約分行類似央行代理行性質,因此紐約分行若出問題,牽涉層面恐怕較廣,央行很可能也會受影響。

由於兆豐銀前董事長蔡友今年3月底才辭職,因此緊急呼叫時任華南金控董事長、曾任兆豐金總經理的徐光曦回鍋協助解決,徐光曦在本月16日接下兆豐金董座的印信後,隨即飛美處理。兆豐金最近狀況連連,8月初,兆豐銀中國寧波分行遭中國外匯管理局開罰人民幣50萬元,原因是開立信用狀有疏失,也創下國銀在中國開設分行遭罰的首例。

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

想離職先交3千萬! 慣老闆痛罵員工「下地獄」 錄音曝光引公憤

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

 

【今日最熱門】
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
楊冪怒嗆劉詩詩搶台詞!公開連環砲轟惹議
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉