選單 首頁 搜尋

虧損近9億!威航撐不住 10月併入復興收攤說「掰掰」

2016/08/09 18:00 字級:
虧損近9億!威航撐不住 10月併入復興收攤說「掰掰」
圖/「V Air」臉書

復興航空今(9日)召開董事會,決議旗下100%轉投資之廉價航空公司威航(V Air),將自10月1日停航並併入母公司。董事長林明昇表示,為加速復興航空集團企業再造,將透過合併威航,有效發揮整合綜效。威航自2014年首航歷經約1年半的時間,終於正式宣告收攤。

今年受到日圓大幅升值影響,赴日旅遊熱度稍減,再加上市場競爭激烈,威航昨日才正式宣布,甫於今年3月開航的「桃園-東京羽田」及「桃園-茨城」兩航線,將在9月20日起停止營運,名古屋航線也大幅縮減。威航將只剩名古屋、大阪、釜山、曼谷、清邁、福岡、沖繩等7條航線。

林明昇強調,未來將秉持飛安永遠第一的精神,而集團合併後的人員安排也將盡速展開,將秉持妥善照顧員工的原則進行,用最短時間定案以安定員工的心情。

根據《蘋果日報》報導,威航從2014年至今總載運旅客超過58萬人次,其中清邁、曼谷等航線載客率達77%以上。不過威航首年虧損1.55億元、去年虧損5.63億元,至今年首季則仍虧損1.56億元,累計虧損近9億元!

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉