選單 首頁 搜尋

飛5年近30億公里!「朱諾號」傳回首張木星近照

2016/07/13 14:00 字級:
飛5年近30億公里!「朱諾號」傳回首張木星近照
圖/翻攝自美國太空總署(NASA)官網

美國無人太空探測器朱諾號(Juno)歷經5年,航越28億公里,7月4日成功進入太陽系最大行星木星的軌道。根據《美聯社》報導,美國太空總署(NASA)昨(12日)公布了太空船朱諾號攝得的第一張木星照片,可見木星與3顆衛星(Io,Europa,Ganymede),其中大名鼎鼎的木衛2(Europa)有著類似海洋的冰層,為人類研判有可能發現地球外生物的星球!

事實上,朱諾號配備包括攝影儀器等九個科學裝置,已於進入軌道後陸續開啟,但正式運作可能要到八月底才開始,之後將會對其大氣組成進行分析並對木星磁場做樣本採擷,若研究過程順利,將有助於人類了解地球與太陽系其他星球的生成。NASA科學家說,朱諾號繞行木星一周需53.5天,預計要到8月27日才會拍攝到木星的第一張高解析度照片。

 

【往下看更多】

瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了

中華奧會健忘症?莊智淵又被遺漏 網怒轟:不懂尊重

台南逼走鄭怡靜?黃偉哲甩鍋前朝 網再爆3點狠打臉

 

【今日最熱門】
快訊/新北疫苗不夠打 侯友宜宣布:這天起暫停施打
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉