選單 首頁 搜尋

英鎊重貶 英國人一覺醒來荷包大「脫」水

2016/06/26 14:31 字級:
英鎊重貶 英國人一覺醒來荷包大「脫」水
英國確定脫歐,英鎊重貶,但對於外國遊客來說,正是到英國旅遊撿便宜的大好時機。台灣的旅行社業者分析,9月到英國旅遊的團費,最多會降兩成,就連詢問到英國,留學觀光的人數,都開始增加。

英國公投結果確定脫歐,讓世界金融市場亂了套,英鎊也重貶到三十多年新低,脫歐的副作用開始展現。英國民眾驚覺自己手上的英鎊,不再像以前一樣有份量,錢變薄了,接這物價會開始上漲,英國經濟恐怕會陷入衰退,專家預估,英國的房地產恐怕也會面臨低潮,讓當地人對英國經濟前景,可以說是憂心忡忡。

不過英磅重貶,對遊客來說可是一個好消息,在倫敦街頭,就有遊客現身兌換所撿便宜。遊客:「這個時機很好,現在來用美元換錢,可以換到更多英鎊。」英國在台辦事處,日前發表聲明,目前對台的6個月免簽政策暫無變動。旅行社業者說,暑假旺季結束後,9月赴英團費可能比7、8月大降最多兩成,這也是台灣民眾遊英國的大好時機。

國際金融專家許忠信:「機票即使漲價,但是由於英鎊貶值,所以對台灣到英國去旅遊,去求學應該是有利的。」據了解,英鎊重貶後,台灣民眾詢問旅遊跟到英國留學的人數,都開始增加,不過專家提醒,英國離開歐盟後,大學可能會因為沒有歐盟補助,調漲學費,再加上當地生活費會開始上漲,留學英國會不會真的省很大,還有待仔細盤算。

 

【往下看更多】

聯結車駕駛月薪10萬元超好賺?內行人點關鍵:保底淨賺7萬以上

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

 

【今日最熱門】
小鬼主動脈剝離猝逝!醫解說30分鐘搶命:存活率小於5%
一早醒來iPhone被偷了!男大生2天後找回 驚見小偷囂張自拍
FOX體育台驚傳撤台! 內部員工:不清楚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉