選單 首頁 搜尋

黯然下台!英國脫歐成局 首相卡麥隆將宣布請辭

2016/06/24 16:59 字級:
黯然下台!英國脫歐成局 首相卡麥隆將宣布請辭
英國公投確定脫歐後,對於力挺留歐的英國首相卡麥隆(David Cameron)而言,無疑是一大打擊,因此在倫敦當地時間上午八點二十分,也就是台北時間今天下午三點二十分,宣布他將辭職下台!
 
英國首相卡麥隆表示,他不會在今年十月英國保守黨揆選舉再競選連任,也就是他首相只當到今年十月,之後英國保守黨將選出新任黨魁,由於英國是內閣制國家,到時候新任保守黨魁,就是英國的新任首相。
 
除此之外,卡麥隆還說,他對於自己能夠擔任英國首相6年,已經覺得非常驕傲,並且已全力以赴。人民已經做出了選擇,人民的聲音,他都聽到了。為了符合英國的國家利益,他認為他的「留歐立場」,不應該再代表英國政府,來擔任「脫歐談判」的主導人。
 
卡麥隆更承諾,在這段他繼續擔任首相的「看守期間」,他會安撫市場投資者,維持英國經濟穩定。並強調在準備與歐盟談判之前,也需要蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭政府的充分參與,確保所有英國人的權益。

 

【往下看更多】

離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起

「美軍該重駐紮台灣」!美陸戰隊上尉呼籲:展現捍衛台灣決心

月收4千元租房給同事!離譜「寄生」行徑逼瘋女主 網崩潰:快趕走

 

【今日最熱門】
快訊/台中小黃司機被乘客割喉!車內濺血緊急送醫
李易守靈堂!曝友見小鬼蹲著看大家 忍淚搬椅子:怕你腳痠
謝金燕70歲媽媽曝光!網一看傻眼:根本少女
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉