選單 首頁 搜尋

上工兩個月就遭資遣!眾網友曝求職地雷:新創小公司

東森財經 2021/06/26 09:08 東森財經 字級:
讀稿
上工兩個月就遭資遣!眾網友曝求職地雷:新創小公司

疫情延燒以來,不少人的工作都受到影響,因此失業的人也不在少數。近日,就有民眾Po文表示,自己才剛到新公司報到工作2個月,竟然就無預警的被資遣,老闆給的資遣原因僅稱「溝通頻率對不上」,令她十分錯愕。此番遭遇也引發不少網友熱烈討論,在分析過原Po的狀況後,不少人提出忠告,建議她下次求職「最好避開新創小公司」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

該篇文章是發表在社群平台《Dcard》上,原Po表示自己是應屆畢業的社會新鮮人,很幸運的在畢業前就找到了工作。雖然公司規模小,但是她很喜歡的創意產業,因此還是很高興的去報到。沒想到,正式上班不到兩個月,竟然無預警的遭到老闆資遣,而且還是以「溝通頻率對不上」為由,讓她覺得很無言。

 


對此,原Po感到十分不平:「很多問題都是公司太新沒有規範,老闆要的東西又出爾反爾,每次都照著老闆要求做,原本在做B,老闆突然心血來潮要A我就做A,結果反而被質疑B應該先出來」,讓她直呼「心好累」。
 

▼原Po提到,老闆在工作上的要求經常出爾反爾,讓她無所適從。(示意圖/取自Pexels)


原Po還提到,老闆在資遣的前幾天,還誇獎自己做的東西很厲害,並請其他同事一起來看,沒想到過幾天就直接被資遣.其實中間連溝通都沒有。更讓她傻眼的是,在宣佈資遣後,老闆竟然還要求她多留兩天,把AB兩項工作做完,讓她大為不解:「真的越想越不對勁,根本只是想收割我的成果吧,很不甘心,雖然上司怎樣是一回事,但自己還是有挫敗感,果然還是要先找大公司嗎?」
 

這篇貼文引發不少網友共鳴,不少人都以自己的經驗勸原Po,可以的話,求職時盡量先避開新創小公司:「真的不要去小公司,大多數就是像你講的這樣毫無管理秩序,老闆就愛朝令夕改,總是等我們犯錯了才說公司有規定,永遠都不會先跟員工溝通好」、「過來人勸你剛畢業還是不要找新創小公司的好,我當年也是不怕死去新創,一進去發現真的連最基本的制度都沒有,老闆也是翻臉比翻書快,我好不容易撐了一年最近終於跳槽到好一點的公司。」

 

雖然多數網友一面倒認為小公司缺乏制度,但也有網友提醒原Po,無論公司規模大小,自身的溝通能力很重要,這是專業能力外的另一個重點,如果沒有鍛鍊好跟主管與同事的溝通技巧,沒辦法第一時間掌握到對方要求的重點,就算換到大公司,也可能做不順。並語重心長的表示:「有時候,妳需要去抓上司的喜好,揣摩上意,懂對方的意思,而非只是埋頭按自己意思來做工作。」
 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜

公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前

 

【今日最熱門】
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉