選單 首頁 搜尋

北農群聚確定「不休市」 柯文哲:各地會大亂

東森財經 2021/06/21 13:08 東森財經 字級:
讀稿
北農群聚確定「不休市」 柯文哲:各地會大亂

台北市疫情風波又起,台北農產運銷公司近日傳出群聚,市場處在20日證實爆發感染,目前台北市政府統計,整個工作場域共計45人確診,而士林某長照機構也被爆出共25人陽性確診。台北市市長柯文哲於今(21)日召開記者會說明,定調北農不休市,「不需要為了一個可能的小危險,搞到系統不能運作。」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


北農爆發群聚感染,各界關心北農是否會休市?市長柯文哲表示,「一休市開什麼玩笑,會從台北到中南部大亂」,強調「不需要一開始就超前部署,為了一個可能的小危險,搞到系統不能運作」,並說明,在面對一個不斷出現新問題的時代,北市府這次要在北農試驗,採用4000人全面打疫苗的方式,但因為14天抗體才會出來,所以有症狀立刻快篩。

 


北市聯醫副總院長璩大成對北農群聚一事認為,若針對感染源頭的部分深入調查,「一定要說誰是第一位,要更強證據,要做保守評估,第一波疫情有回溯性」,並說明,「第一波所謂萬華北農疫情,5月底就暫告一段落,很不幸在6月初有第二波,直接跳到南邊的濱江工作地點,形成群聚(cluster),員工出來休息有一定接觸」。而現在再度發生第三波疫情,引起社會高度關注跟關懷。

 

(封面圖/翻攝自柯文哲YT)

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中
蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?
世界紀錄!超狂產婦生9胞胎 尿布錢2個月燒掉4千萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉