選單 首頁 搜尋

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

東森財經 2021/06/18 22:54 東森財經 字級:
讀稿
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

自五月中以來,全台疫情升溫.不少民眾都自主性減少外出,希望能降低感染風險。然而,由於此波變種病毒的感染力更強,即使已深居簡出,仍無法百分百確保安全。近期就有一名網友表示,由於自己已待業約兩個月,這段期間除了購買餐食外,幾乎都待在家中。原以為已經長時間宅在家中會相對安全,沒想到最近還是收到了確診通知,就連家人都一併確診,原本正在洽談的工作機會也丟了,讓她感嘆「誰還能比我慘」。

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

該名網友是在社群網站Dcard上發文分享自己的經歷。據原Po所述,自己已待業約2個月,這段期間除了買飯會外出,其他時間都待在家中。期間儘管有找到工作,但新公司也告知延後報到。沒想到,近日自己和家人都收到了確診通知,她在大感錯愕之餘,也十分心慌,幾乎食不下嚥。更糟的是,原本有個新工作機會,已經洽談到報到階段,未料說明確診結果後,新公司就以「要再討論」婉拒,好不容易找到的新工作因此泡湯,令她難過不已。

 

 

▼網友表示,自己因疫情失業後已鮮少外出,沒想到竟會被通知確診。(示意圖/取自pixabay)


 

至於為何鮮少外出仍然確診?原PO則表示,猜測可能是同住家人這段時間內有去診所看診被傳染,將帶回病毒帶回家後進而傳染給全家。她也透露,雖然被通知確診.但現在自己並沒有其他不適症狀,基本生活還算能夠照常。不過,此波疫情讓她經歷失業、找不到工作,現在又確診「,必須自己找防疫旅館,自費入住7天,忍不住大嘆「誰還能比我更倒霉。」
 

這篇文章貼出後,引來不少網友討論,眾人都十分同情原PO的遭遇,紛紛留言鼓勵:「祝你還有你的家人都可以早日康復」、「保持心情平靜,配合治療」也有網友建議:「下載台灣社交距離app按確診,我記得會提供5000元禮券」,認為這樣或許能稍微補貼原PO目前困窘的經濟。

 

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉