選單 首頁 搜尋

影城打工族悲嘆:紓困領不到!一天只能吃一餐

東森財經 2021/06/18 17:09 東森財經 字級:
讀稿
影城打工族悲嘆:紓困領不到!一天只能吃一餐

自全台為了防疫升級3級警戒以來,經濟受到不小的衝擊,尤以娛樂相關產業影響甚鉅,而在該行業打工的族群,也成為受災戶。近日有一名學生發文感嘆,稱自己以往都在電影院打工,但自疫情升溫後,電影院關閉,完全無班可上,陷入坐吃山空的窘境,在存款幾乎見底的狀況下,每天只敢吃一餐果腹,生活十分困窘。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

這名網友是在網路論壇《Dcard》上發文,表示自己以往都在電影院打工賺取生活費,原本以為好萊塢大片《玩命關頭9》即將上映,又接近暑假旺季,有望多排班多賺錢,沒想到碰上3級警戒,電影院關閉,連班都沒得上。
 

▼全台進入三級警戒後,電影院等娛樂場所都宣布關閉。(示意圖/取自Pexels)

 

原本也想申請紓困,卻發現自己的狀況根本無法請領,對此該網友也表示不滿,認為此次紓困並未真正幫助到所有需要的人,他表示,自己因為非正職員工,又因家庭年收入正好多出40萬一點,因而無法申請,在無法打工又領不到補助的狀況下,銀行內的存款甚至只剩下976元。日子過得十分辛苦,不得不勒緊褲帶過日子,稱「這一個月以來每天只能吃一餐」。他也明白表達自己對政府和政策的失望,表示「對政府已經沒任何信心」。


▼網友PO出帳戶餘額,甚至不到1千元。(圖/翻攝自Dcard)

電影院工讀生「沒班上」!慘到1天吃1餐 存款只剩「這數字」


該文PO出後,引起不少網友共鳴,紛紛留言表示自己也是「窮到快吃土」:「沒工作都快吃土了QQ,補助也沒有,而且我們疫苗還只有國慘的分」、「跟你一樣,每天在吃土+1,無能為力,只能跟你說你不是孤獨的」。不過,在一片哀嘆聲中,還是有網友給出比較積極的建議,表示在藝文紓困的範疇中有看到電影院工作的選項,建議原PO可以向之前打工的看影城詢問是否可申請。

 

(封面示意圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光

政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業

 

【今日最熱門】
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉