選單 首頁 搜尋

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

東森財經 2021/06/18 12:28 東森財經 字級:
讀稿
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

鴻海創辦人郭台銘今(18)日早上發布8點聲明,他認為「有各種看不見的力量開始對本案產生技術性的拖延。希望能會見蔡英文總統,當面得到總統的回覆與承諾。」總統府對此回應,強調不排斥跟郭台銘見面,永齡基金會執行長劉宥彤稍早則對總統府喊話「如果不排除,盡快把時間定下來」,表示「郭台銘已隨時準備好了, (要見面)今天下午也可以」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


劉宥彤表示,郭董8點聲明主要是希望能推動一些「實質的進展」,因為6/1時就已經把初步的捐贈結構,以及比較內容性的事情呈交給主管機關,但至今似乎沒進展。她並透露「陳部長沒有已讀不回」,指陳時中11、12日有回應,13日有會議,13日晚上有打電話給郭台銘,也表示沒有問題會協助,「但協助一定要有實質討論」,不是政府說說,而是公開表態,「台灣是否有開放讓民間可以合作」,並揭露內部沙盤推演,預計繞過上海復興取得BNT疫苗的方法,希望降低意識型態爭議,及時挽救國人性命。

 


劉宥彤提到,因為從6/1遞件至今已超過半個月,國民都對郭先生表達出很殷切的期盼,郭董個人也覺得好像身上背負很大的責任,所以他表示,希望能排除這些障礙,讓事情能夠更順利的推動。劉宥彤感嘆,「我覺得,這就是目前最大的初衷。因為郭董已經連續這半個月以來,幾乎都沒有睡好覺!」


劉宥彤表示,「我知道總統府有回應,不排除跟郭台銘見面,我們這邊就是說希望盡快把時間定下來,郭台銘已經準備好,隨時都可以,今天下午也可以。」


對於政府態度,劉宥彤表示,希望政府需要還是不需要幫忙都可以說,因為其實就很簡單,「需要的話,那我們就必須進入實質討論,如果不需要也給我們一個說法,因為我們跟社會大眾承諾過。如果不需要我們,其實也可以讓我們知道,(郭台銘)就可以不用每天不睡覺。」

 

(封面圖/翻攝自蔡英文、永齡慈善教育基金會臉書)

 

【往下看更多】

諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

阿伯打疫苗突問「能看瓶子嗎?」 醫問原因嚇壞:假消息太誇張

新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級

 

【今日最熱門】
手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天
全民普發現金?高嘉瑜曝「天價稅收」:每人可領破1萬
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉