選單 首頁 搜尋

疫苗開打2天11死 陳時中「利大於弊」:仍建議接種

東森財經 2021/06/17 11:07 東森財經 字級:
讀稿
疫苗開打2天11死 陳時中「利大於弊」:仍建議接種

AZ疫苗6月15日擴大施打後,全台陸續傳出多位長者施打疫苗後猝死的案例,雖然死因仍有待釐清,還是引發各界憂心。而截至昨(16)日晚間9時,已有11例死亡通報,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(17)日也對此做出回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

截至昨晚9時,已有11例死亡通報,後續又傳出台南、高雄也有死亡案例,目前了解死者多有慢性病史,至於死因是否和接種疫苗有關,還有待釐清。

 

立法院今日召開朝野協商「紓困4.0」預算案,國民黨立委林德福會前當場向列席的陳時中提及此事,表示長者打疫苗出現死亡率很高的現象,究竟長者要不要打?

 

陳時中對此回應,造成這些案例死亡原因各種可能都有,目前不能排除跟疫苗有關,但還是要到救濟的專家委員會討論,不過整體來看,國外施打疫苗後也都有一定的死亡數,目前還是認為利大於弊,衛福部還是建議要施打。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜

公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前

 

【今日最熱門】
太犯規!奧運邪惡記分板回來了 跳水猛男全部「解放泳褲」
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
楊勇緯金牌戰輸在哪?專家揭「1關鍵」:對方有針對他

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉