選單 首頁 搜尋

居家快篩一劑3千元挨轟太貴 陳時中:會進口300元的

東森財經 2021/06/16 16:10 東森財經 字級:
讀稿
居家快篩一劑3千元挨轟太貴 陳時中:會進口300元的

指揮中心日前祭出「社區廣篩4大策略」,鼓勵廠商引進居家快篩試劑,方便給民眾使用,不過有民眾反映,快篩試劑動輒要2000、3000元,價格非常貴,一般人恐難以負擔,對此指揮官陳時中解釋,2000元是PCR的快篩,已經準備另一款約300元左右的快篩試劑供民眾選擇。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

食藥署今天透露,2款獲准專案進口的居家快篩試劑,最快一週內抵台,加上近日又再收到約10件居家快篩申請案,首見國產試劑業者提出的居家快篩產品,若通過可望在台專案製造,相關案件都在加緊審查中。

 

 

不過傳出每劑價錢高達2500元,甚至要價3000元,讓民眾直呼成本高、吃不消,陳時中對此回應,這樣售價的試劑是PCR快篩,所以相對成本高,還會進口另一個品牌快篩試劑,費用較低,僅約300元,因為用途各不同,價格因此所有差異,指揮中心會不斷與各原廠洽購、討論。

 

至於民眾最快何時可以買到居家快篩試?陳時中表示,有幾個廠牌下周到月底會陸續到貨。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺

中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽

 

【今日最熱門】
不倫戀2年!阿翔突遭Grace甩巴掌 場面超火爆
快訊/韓星池昌旭確診新冠肺炎 經紀公司證實了
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉