選單 首頁 搜尋

【鴻海股東會】股價至少飆200 阿土伯:什麼都不怕 最怕死

2016/06/22 15:49 字級:
【鴻海股東會】股價至少飆200 阿土伯:什麼都不怕 最怕死
●東森新聞資料畫面

今(22)日鴻海在新北市土城總部5樓大禮堂舉辦股東會,小股東們出席踴躍,從上午8點開始陸續進場,到9點股東會正式開始後,仍有不少股東進場,現場座無虛席。所有股東們對郭台銘都相當有信心,郭台銘更發下豪語的說:「鴻海股價沒有到200元,不會退休!」或許是自家股東會的關係,郭台銘直言政府一半的錢都用在不對的地方,更引述趙耀東名言「貪汙固然可怕,錯誤的政策比貪汙更可怕!」

散戶代表股東阿土伯發言表示,他之前建議鴻夏戀要低調處理,郭董有聽進去。阿土伯說,他也有買夏普股票。他認為,鴻海買夏普有省錢,也賺很多錢,郭董有耐心、苦心,他對郭董有信心。郭台銘也回應阿土伯,希望阿土伯保重身體,而阿土伯打趣的回:「我什麼都不怕,我最怕死!」讓全場哄堂大笑,因此郭台銘建議鴻海的醫療團隊,可以給阿土伯安排身體檢查。

郭台銘同時表示,他不會馬上退休,會掌好集團的舵,要讓鴻海往前進行,使全世界成為鴻海的舞台,打造百年不衰、日不落地的鴻海集團。但郭台銘也呼籲政府,不要加稅導致產業外流,外人不來投資,加稅會更沒效率,很多國家都是前車之鑑,法國加稅很高,導致產業出走,台灣都懂,民間1年可以賺這麼多錢,每一個縣市政府發行股票,公務員薪水就增加,市長領幾千萬都可以,做不好不用等四年,1年就讓他下台了。

郭台銘指出,鴻海現在是42歲,要活到100歲很困難,所以他要大量啟用年輕人。他說,他自己個人的英文祕書就已經不到23歲,所以他也在日本夏普尋找年輕人在身邊受訓,希望將自己40多年所累積的經驗傳承給年輕人。他認為,「種樹得樹、種瓜得瓜、種豆得豆」,要怎麼收穫,要看怎麼耕耘。他指出,鴻海年輕人大部分符合這個精神,不一定要很優秀,但要願意做事、願意學習,現在社會大學可以得到很多訊息。

 

【往下看更多】

上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃

 

【今日最熱門】
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
10月嬰高燒39度「4醫院拒收」 母親開直播痛哭:幫幫我
剛和楊晨熙分手 大飛突飆5字經:這就是緣分

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉