選單 首頁 搜尋

領嘸紓困金「打電話開譙」! 勞保局員工無奈:訂政策的不是我

東森財經 2021/06/16 12:47 東森財經 字級:
讀稿
領嘸紓困金「打電話開譙」! 勞保局員工無奈:訂政策的不是我

受到新冠疫情影響,行政院推出「紓困4.0」補貼生計受影響的民眾。不過,有一名疑似在勞保局工作的網友表示,因分流上班的緣故忙翻天,處理本來的業務外,還要接紓困津貼的電話,接受民眾領不到紓困金的怒氣,讓他委屈的說「我們只是執行單位,政策不是我們訂定的」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT發文表示,今年中央又把紓困任務丟給三級機關的他們,因為電話量爆增,整個機關的人都要幫忙接電話,在分流上班的狀況下,業務量已經多到忙不完,還要幫忙接電話,「老實說接聽這電話真的是對身心極大的考驗,然後一樣很不意外的,去年亂成一團,今年還是沒什麼進步」。

 

 

他表示,中央訂定紓困規則,然後把基層人員推出去擋砲火,「都沒有正面說明,為何不發給某族群,然後把基層推到第一線,給不理性的刁民糟蹋 」。他更指出「既然要底下幫忙分攤電話,但是資訊的傳達卻常常不到位,有時候有些資訊甚至都是上面先發新聞的,讓我們一線的接聽人員被問到一問三不知」。原PO更透露,有不符合領去紓困金資格的民眾打電話來,就直接飆罵粗口。

 

貼文一出後,引發網友熱議,有人安慰原PO「基層真的辛苦了」,也有網友留言表示「有些不符規定的根本就是來詐騙的,還有遇到包租公月收大概贏過承辦單位整排坐櫃檯收件的月薪,還找里長來幫忙想拿紓困的」、「現在這樣亂搞,真的不如普發」。

 

由於國內仍維持在三級警戒,許多補貼都改以線上申請的方式,而7日開放申請的「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」網站,因為湧入大量的民眾上線,導致勞保局e化服務系統大塞車,也讓民眾抱怨連連。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

公職夢幻光環不再? 網友:少了「這兩點」優勢大不如前

單身男稱「月薪六萬能買房還過很爽」!網點關鍵:你有好爸媽

 

【今日最熱門】
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉