選單 首頁 搜尋

45確診還禁假!京元員工「怕得要死卻不敢請假」內幕曝光

2021/06/04 10:19 字級:
讀稿
45確診還禁假!京元員工「怕得要死卻不敢請假」內幕曝光

京元電子截至昨(3日)為止累計45名確診者,從2日開始廠區已由苗栗縣衛生局安排進駐醫療團隊,陸續針對4廠區之7,300多名員工進行快篩及PCR檢測作業;然而事後卻有員工出面爆料「不想上班請自己的假都要解釋半天」,直呼同事「怕得要死也不敢請假,上班又怕把病毒帶回家害到家人」,引發網友熱議。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

京元電子位於苗栗的竹南廠近日爆發移工群聚感染,也讓公司緊急召回7,300多名員工進行快篩作業,不過昨日就有旗下員工在臉書社團「我是頭份人」中發文訴心聲,表示「作為京元員工的我們也很可憐」,指稱自己要向公司請假都還要解釋老半天,有同事因為家裡負擔重,「3個小朋友,還有老人家,有房貸保險學費要繳」,因此儘管心裡怕得要死,還是一樣不敢請假、怕變成黑名單,但是去上班又害怕把病毒帶回家連累家人,該同事甚至因此講到哭,讓發文員工直呼:「是要逼死她嗎?老闆!你也有兒有女啊,OP(Operator,技術員)的命活該這麼賤嗎!」

 

發文員工也對公司喊話稱:「停一停好好大消毒一下真的那麼難嗎?中央空調不用清理一下嗎?就算全部陰性,進去吸一吸,會不會又感染?」表示自己是已經做好「被除名」的準備才上來發文,「犧牲我一個人的工作,換來大家的心安身安平安」,希望公司可以看到員工們的心聲。

 

而事實上,苗栗縣議員曾玟學昨日晚間也接獲員工多起陳情,除了批評京元電子要求員工「上完晚班早上再快篩」,也直指公司不讓員工請假已違反《勞基法》,他向勞青處反應後也請議長和京元電高層溝通,目前京元電子已同意員工請防疫假在家不會阻擋。

 

因此,隨後PO文員工也於貼文最後補充表示「非常感謝大家的聲援」「議長已協助跟公司達成共識了」;對於公司不讓員工請假一事,網友也紛紛表示:「科技老闆普遍思維:只是小感冒 別大驚小怪」「真的,我們技術員最可憐。裁員裁第一,逃命逃最後!」「版主辛苦了 你真的很勇敢啊!」「科技廠做過都知道,請假比登天還難ㄚ!!!」

 

▼有京元電子旗下員工出來爆料稱,有同事因為家庭負擔沉重,儘管疫情當前也不敢請假。(圖/翻攝自「我是頭份人」臉書社團)

有京元電子旗下員工出來爆料稱,有同事因為家庭負擔沉重,儘管疫情當前也不敢請假。(翻攝自「我是頭份人」臉書社團)


延伸閱讀
【京元電爆群聚】再爆不准員工「趁火打劫請假」 曾玟學曝京元電要求先上班再快篩
【京元電爆群聚】要新竹廠全員「大規模移動」到苗栗快篩 京元電認疏失
【京元電爆群聚】確診創新高徐耀昌沒動作 網酸:苗栗國恐被滅國
【京元電爆群聚】移工群聚已34人染疫 陳時中:全力協助控制這波疫情

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【京元電爆群聚】45確診還禁假 員工曝「怕得要死卻不敢請假」內幕

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自京元電子臉書)

 

【往下看更多】

快訊/京元電已篩檢1915人 有51人陽性

發文警鐘敲不響!憂母在長照中心染疫被當「假帳號」

獨/宅經濟發威!漁會推海鮮盒 待送貨物塞爆冷凍櫃

 

【今日最熱門】
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉