選單 首頁 搜尋

驚爆和Sony合資在日本建廠 台積電回應了

2021/05/27 10:06 字級:
讀稿
驚爆和Sony合資在日本建廠  台積電回應了

日本媒體報導,台積電與索尼(Sony)可能合資在日本建廠,總投資金額逾1兆日圓。對日本投資傳聞,台積電表示不評論。

美麗不能等 國際保養品牌破盤價

日刊工業新聞報導,在日本經濟產業省主導下,台積電與索尼可能合資在日本建廠,索尼負責土地與廠房,台積電負責製程技術,生產汽車、機械與家電相關20奈米至40奈米產品。

 

對於日媒報導內容,中央社記者今天向台積電求證,台積電表示不評論。

 

半導體業者認為,台積電長期以來投資建廠都是採獨資模式,如中國上海松江廠及南京廠,以及規劃投資的美國亞利桑那州廠,全部都是台積電獨資設立,因此台積電是否會破例與索尼合資在日本建廠,有待進一步觀察。

 

日本媒體過去曾多次揣測台積電有意赴日本投資設廠,包括後段先進封裝廠。台積電今年決議在日本設立材料研發中心,擴展三維晶片材料研究。台積電表示,日本材料研發中心目前依進度進行,將於今年完成。


(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

發津貼了!勞動部三箭齊發 9/30前最高領12.8萬元

心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

只選莫德納還打不到 網急加選AZ見「殘酷提醒」全崩潰

 

【今日最熱門】
豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外
快訊/瑞芳台2線嚴重車禍「4車撞一團」警消搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉