選單 首頁 搜尋

台股失心瘋爆殺 國安基金救不救?阮清華回應了

東森財經 2021/05/12 11:58 東森財經 字級:
讀稿
台股失心瘋爆殺 國安基金救不救?阮清華回應了

國內疫情增溫,台股上演大逃殺,斷頭賣壓出籠,盤中崩跌1400點,創史上盤中最大跌點,瞬間摜破半年線,上市櫃跌停家數一度逾500家,恐慌氣氛蔓延,因此外界也格外關心國安基金是否會進場護盤,對此財政部次長暨國安基金執行秘書阮清華也做出回應。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

政部長蘇建榮今(12)日在立法院財委會時,被問到現在是不是國安基金進場護盤時機?他表示,這要國安基金委員會決議,他只是委員之一,但昨日台股交易量達8千多億元,動能非常強,相關單位會密切注意,同時他也呼籲,投資人要風險控管,了解投資風險。

 

 

另外,阮清華也表示,由於國內疫情轉趨嚴峻,導致出現多殺多的恐慌賣壓,但從基本面來看,台灣Q1經濟成長率8.16%,且進出口年增率2成,許多上市櫃公司獲利創新高,顯示台股基本面仍良好,至於疫情方面,相信指揮中心會妥善處理,投資人無須太過恐慌。

 

不過台股連日下挫,2天閃崩1500點,是否已滿足國安基金進場條件?他則回應,國安基金會密切關注疫情發展,若情況已構成法定進場條件,會提前召開臨時委員會,再決定是否進場,不過目前仍處於觀察期,呼籲投資人冷靜看待。

 

(封面示意圖/東森財經)

 

【往下看更多】

防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了

1萬現金來了!家庭防疫補貼今10點開放申請

賈永婕募捐342台「救命神器」遭控違法 醫氣炸:這社會有病!

 

【今日最熱門】
高雄打疫苗動線亂 陳其邁當場飆罵2局長:幹什麼
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉