選單 首頁 搜尋

電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點

東森財經 2021/05/11 12:32 東森財經 字級:
讀稿
電子領跌拖累傳產 台股崩跌逾600點

台股今(11)日跳空開低,其中電子股領跌,帶動盤勢重挫逾600點,失守萬七關卡,電子成交比重也僅剩34%,人氣回溫隱憂持續。昨日表現亮眼的鋼鐵、航運族群,今日震盪加劇;紡織、玻陶類股表現相對強勢,成為盤面上的焦點。

今日電子族群殺聲隆隆,指標股台積電開低走低,跌幅約2%;聯發科繼昨(10)日跌破月線支撐,今日殺破900元關卡,最低來到898元,暫時失守季線。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 
鋼鐵類股今日震盪加劇,中鴻股價一度逼近漲停板的價位,但在創高獲利賣單調節之下,漲勢收斂;中鋼雖然開盤後快速由黑翻紅,最高來到46.75元,但受到大盤拖累,股價一度往下重挫至42.6元,跌幅逾5%。

 

 
貨櫃三雄雖然早盤遇壓,但隨即就有逢低買盤進場點火,陽明股價開盤不到五分鐘,迅速由黑翻紅,最高來到105.5元,再創新高;長榮盤中也一度站上100元大關,同創新高。 

 
雖然台股一片綠油油,不過也有逆勢抗跌的族群,包含玻陶、造紙以及紡織纖維類股表現相當亮眼。台玻今日大漲逾8%,盤中來到40元,華紙更是漲停板,鎖在27.95元。
 
台股午盤跌勢加重,持續往季線靠攏,電子續挫,傳產股漲幅收斂。李永年建議投資人在操作時,一定要嚴守紀律,及時停損,他表示,「若股價已經跌破停損點,但實在賣不出手的話,可以先賣一半,保留資金等到加權指數止跌時,再進場買主流股,反敗為勝的機會較大。」

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘

郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了

 

【今日最熱門】
梅雨要來了!這天起雨彈開炸3天 一圖看懂雨怎麼下
祕魯巴士墜深谷!車體噴飛成廢鐵 至少27死12傷
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉