選單 首頁 搜尋

各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

東森財經 2021/05/07 15:37 東森財經 字級:
讀稿
各國狂捐300噸救命物資!印度地方官怒:根本沒收到

印度疫情持續擴大,醫療系統面臨崩潰,各國紛紛伸出援手,提供醫療用品援助,台灣也捐出氧氣機等物資,據了解,目前已有超過300噸物資抵達印度,沒想到卻有地方官員抱怨根本「沒收到物資」,質疑救命物品被「卡關」。

 

 

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

 

 

根據《BBC》報導,各國紛紛捐助物資,希望能幫助印度撐過這次疫情難關,截至周日,已有25趟航班、載運約300噸物資送抵印度德里國際機場,其中包括台灣捐助的150台製氧機及500支氧氣鋼瓶也已在3號早上抵達,然而地方官員卻表示絕大部份資源滯

 

 

 

留在國際機場,直到3號晚間都沒有進行分送,對此,中央官員在4號發表聲明強烈否認滯留情況,而且指示衛生部使用精簡化系統24小時不停的處理、分送。

 

▼印度疫情緊繃,累計確診人數突破2100萬再創新高。(圖/AP)

 

上週創下單日確診人數3萬7190例新高的喀拉拉邦(Kerala)首長維賈楊(Prinarayi Vijayan)向印度總理莫迪寫一封公開信,希望將氧氣與其他醫療設備優先分配予喀拉拉邦,但當地衛生部長科布拉賈德(Rajan Khobragade)表示,截至5日晚間,喀拉拉

邦還是沒有收到任何援助物資。

 

 截至6號為止,印度通報確診人數已累計2100萬77410名,死亡人數高達23萬0168名,最嚴重的地區是馬哈拉什特拉邦(mahārāṣṭra),累計病例達488萬0542。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌

在台打AZ不被美國承認?施景中貼「證據」喊:別再黑AZ

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍
未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉