選單 首頁 搜尋

疫情助攻ESG投資 鉅亨ESG投資趨勢論壇登場

2021/04/26 15:39 東森新聞 字級:
讀稿

受到疫情影響,代表永續投資概念的ESG現在也蔚為潮流,目前全球ESG基金規模在去年第四季,就增加1500億元,而民營基金平台鉅亨買基金,也和資產管理業者鋒裕匯理、法銀巴黎、百達、瑞銀,舉辦ESG趨勢論壇,分享最新趨勢。

 

環保意識抬頭,加上疫情關係,ESG逐漸成為當前的投資潮流,國內最大的民營基金平台「鉅亨買基金」,也結合鋒裕匯理、法銀巴黎、百達、瑞銀等資產管理業者,聯合舉辦論壇,分享ESG投資看法。從數據上看,全球ESG基金規模,在去年第四季,增加超過1500億美元,其中又以歐洲規模最大,增加了1200億美元。

 

鉅亨買基金總經理 張榮仁表示,2.35兆美元的基礎建設計畫,裡面所說到的包括潔淨能源;歐盟的部分,它宣布在2021年到2027年中間,總共要投入超過1.3兆歐元,在所謂的社會責任投資。

各國政府積極投入ESG,依照績效表現來看,全球ESG股票指數三年報酬率,超過48%,優於全球股票指數,包含歐洲、新興市場,ESG股票指數的績效表現,也都比股票指數還要好。

 

ESG策略為投資帶來,新思維、新利多,看來未來投資人資產配置,也得適時掌握,新的投資趨勢。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉