選單 首頁 搜尋

最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬

東森財經 2021/04/16 16:49 東森財經 字級:
讀稿
最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬

近日,英國品牌價值諮詢公司Brand Finance發表了全球最具價值的服飾品牌榜單,在入榜的50大品牌中,由知名運動服飾品牌Nike奪下第一,這也是Nike的品牌價值連續7年蟬聯冠軍

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


綜合外媒報導,這份排行,是由Brand Finance針對這50個服裝品牌在2020年的業績與影響力等面向進行統計與評估後得出。除了第一名的Nike,其餘進入前十大的品牌依次為Louis Vuitton、adidas、Chanel、Zara、UNIQLO、H&M、卡地亞和愛馬仕。

 

  

▼Brand Finance發布的全球最具價值的服飾品牌排行(圖/翻攝自Brand Finance)


 

值得注意的是,儘管Nike在品牌價值的各項綜合品比結果仍位居龍頭,整體價值下滑13%至304美元,第二的是Gucci也有同樣狀況,品牌值下滑12%至156億萬美元。據了解,2020年對服飾業來說是非常艱困的一年受疫情影響,2020年至2021年間,全球前50最有價值品牌的總價值約下滑8%,整體價值下滑約2764美元。
 

不過,也有逆勢成長的品牌。例如UNIQLO就在一片慘澹的情勢中異軍突起,品牌上漲1.5%至130.71美元。另一個值得注意的品牌則是FILA,品牌價值大漲68.4%至27億美元。雖然FILA今年並未進入前10大榜單,但排名已從去年的的第50名一舉躍升為第33名,成為品牌價值增幅最多者

 

▼在這份榜單中,FILA的品牌價值成長最多(圖/翻攝自FILA官網


分析中提到,FILA的大幅成長,主要得益于中國市場的助力。據時尚商業,FILA去年在國的收入大漲18.1%至174.5元,占安踏集團(ANTA)整體收入的49.1%,接近半數。整體來說,2020年全球經濟震盪劇烈,受疫情影響,消費者和品牌對數位化銷售的需求更是快速增加,儘管多數大品牌呈現衰退,但整體而言,強者恆大依然是不變的態勢,靈活應變能提前布局線上市場的品牌,就能在逆勢中得到大幅超前的機會。

(封面示意圖/取自Pexels)

 

【往下看更多】

這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號

 

【今日最熱門】
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉