選單 首頁 搜尋

花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

2021/04/15 22:40 字級:
讀稿
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

花旗集團今天宣布擬出售包含台灣在內的13個消費金融業務市場,金管會官員晚間表示,花旗銀行董事長莫兆鴻先前已就此事向金管會說明,結束在台消金業務為集團全球性策略考量,和台灣個別因素無關。

★男人心目中的高級貨都在這裡

花旗集團今天宣布擬出售13個消費金融業務市場,金融監督管理委員會官員晚間證實,莫兆鴻先前已來向金管會報告,基於策略考量,花旗集團將全球性處分多處消金業務,包含台灣在內,亞洲只會留下新加坡與香港兩處。

金管會官員表示,根據花旗銀行董事長暨台灣區總裁莫兆鴻所述,花旗新執行長佛瑞塞(Jane Fraser)年初上任後,調整集團發展策略,決定處分13個消金業務市場,莫兆鴻也有特別強調此為全球性策略,和台灣個別因素,不管是業務、獲利能力或展望都無關。

金管會官員指出,這是花旗銀行的商業考量,金管會表示尊重,不過也提醒花旗銀行重視客戶和員工權益,做好對內與對外溝通,無論是客戶的反應或是員工士氣方面,都要做好處理。

金管會官員也說明,花旗銀行只是結束消金業務,企金等業務還在,並非全面退出台灣市場;至於消金業務的退場時間表,花旗銀行還沒有對此說明。

前一起外銀結束在台部分業務,是星展銀行在2016年宣布收購澳盛銀行在亞洲5大市場的個人金融與財富管理業務,包括台灣、新加坡、香港、中國與印尼。

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

台積電南科廠驚傳停電 公司回應了

若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

台積電資本支出調升至300億美元 營收估增2成

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉