選單 首頁 搜尋

捲土重來?川普發豪語:共和黨2024奪回政權

東森財經 2021/04/14 12:20 東森財經 字級:
讀稿
捲土重來?川普發豪語:共和黨2024奪回政權

美國前總統川普曾經是個一言一行都會引發全球關注的政治人物,但在2020年競選連任失利,加上接連被兩大社群媒體封鎖,近幾個月來似乎沉寂許多。不過,近期在出席一項共和黨活動時川普公開表示,除了將助共和黨於明年選舉奪回參眾議院席次外,還也有信心讓共和黨贏得2024年總統大選。
 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

綜合外媒報導,日前美國前總統川普應邀出席一場佛羅里達的共和黨活動時,公開宣告將會協助共和黨在明年的選舉拿下參眾兩院的席次。報導中指出,川普對語與會者表示:「今晚站在你們面前我充滿信心,我們將會在2022年奪回眾議院,並將再次掌控參議院。」

 

 

▼ 美國前總統川普稱將助共和黨贏得2022年與2024年選舉。(示意圖/翻攝自共和黨網站)


此外,川普也提到了2024年的總統大選,談話中他甚至保證:「2024年,共和黨候選人將回贏得大選。」儘管川普並未明確透露自己是否將再度出馬角逐下一任的總統大選,但此番談話已引起媒體的高度關注。路透社報導分析稱,若2022年的選舉共和黨表現不錯,川普有可能在選後宣布自己參加2024年總統選舉。

 

在該場談話中,川普除了宣示自己助共和黨奪回政權的信心外,似乎也透露了仍對2020年選舉失利的結果耿耿於懷。他提到,對於當時與自己搭檔的前副總統彭斯並未積極協助驗票一事感到「失望」。川普說:「我真希望彭斯能有勇氣將選舉人票結果重新發回各州的立法機關......我非常喜歡他,但他的做法令我感到非常失望。」

 

(封面圖/翻攝自臉書Donald J. Trump

 

【今日最熱門】
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
KID幫剪瀏海慘失手!李佳穎變臉崩潰叫

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉