選單 首頁 搜尋

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

2021/04/12 19:47 字級:
讀稿
第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

3月營收公布,透過首季營收表現,市場可大致掌握第1季個股獲利輪廓。其中,存股族最愛的金融類股,已陸續傳出首季獲利捷報,但表現令人驚艷的,卻非傳統口袋名單玉山金、中信金、兆豐金,而是京城銀,第1季每股純益達2.17元。

★男人心目中的高級貨都在這裡

受惠國際會計準則IFRS預期信用損失回沖,及綠能廠房拍賣、呆帳回收入帳7.68億元,京城銀3月單月獲利嚇嚇叫、每股純益達1.17元,連同第1季獲利、每股純益2.17元,皆創歷史新高,累計獲利比去年同期增長170%。

 

在存股族的口袋名單中,京城銀算是相對冷門的標的,但首季表現卻令人刮目相看;除損失及呆帳回沖,使3月獲利衝高外,本業營運穩健成長,利息淨收益也持續維持增長態勢,未來在疫情紓困需求趨緩下,京城銀評估,授信業務將可樂觀期待。

 

升鴻投資臉書粉專版主、投資達人胡升鴻關注京城銀多年,他曾說過京城銀最大投資亮點,就在優異的利差表現;在所有金融股中,獲利能力數一數二;「隨著疫情漸趨和緩,銀行持有的債券評價也慢慢回升,加上中小企業放款動能強勁,京城銀可說是最值得長期持有的存股好標的。」

 

胡升鴻分析,京城銀第1季獲利2.17元,沒意外的話,預估全年可賺超過6元,扣除股利分配,淨值會來到45元以上。「但要留意,京城銀獲利受資本市場波動影響較一般銀行股高,股利分配1.8元也不算太漂亮,未來股價走勢較可能隨淨值緩步上升,股價淨值比抓1.2倍算是合理。」

 

值得一提的是,2020年京城銀以每股16.11元收購萬泰證券95.29%股權,「這對京城銀本業來說,等於如虎添翼,因其持有大量台積電及半導體類股,今年來斬獲也相當豐碩。」若以1.2倍淨值估算,目前京城銀股價約40元,潛在漲幅估計還有3成。


延伸閱讀
【營收黑馬股3】萬七關前怎麼買? 老牌台股基金操盤手曝第2季布局
【營收黑馬股1】法人報明牌! 他們正默默敲進首季營收大翻倍的這8檔
【官股投資術1】政府掛保證達人也愛 他大買這檔100張爽領9%殖利率
【官股投資術2】台股萬六害怕股災來臨 達人:官股超抗跌這3檔必買
【官股投資術3】金融存股族現在買什麼? 不敗教主:股市高點應存官股金控

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【營收黑馬股2】第1季就賺2元 達人:這檔金融股才是存股好標的

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元

阿里巴巴被指違反中國《反壟斷法》被罰182億元人民幣

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

 

【今日最熱門】
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
小貨車飆154公里遭罰8000 原廠一句話讓法官撤罰單

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉