選單 首頁 搜尋

婆婆逼媳「薪水上繳買房」登記兒名下 丈夫一句話引眾怒

東森財經 2021/04/09 10:43 東森財經 字級:
讀稿
婆婆逼媳「薪水上繳買房」登記兒名下 丈夫一句話引眾怒

買房是人生大事,多數人必須背上沉重的房貸,才能擁有屬於自己的家。而近日卻有一名女網友發文哭訴,婚後和老公為了省錢選擇住在娘家,但公婆卻無法理解,不僅逼他們買房,還要她上繳積蓄,最後連丈夫也一同要脅自己拚命工作賺來的微薄存款,甚至嗆聲「不買房就離婚」,貼文一出引起網友熱議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,透露自己一直都很努力賺錢,想要盡可能讓收入增多,但目前的存款和收益還是讓她覺得很無力,為了忙工作,她也只能將小孩託給公婆照顧,因為她如果休息了,「我們家就會是負收入」,為此她只能省錢過日子,和老公一起住在娘家。

 

 

「儘管如此,我那不解世事的老公跟婆家還逼著我們買房子…根本就買不起是要買什麼房子?」原PO表示,他們家庭現況並不寬裕,但婆家依舊認為兩人該買房,錢不夠的話就用她婚前的存款繳房貸,但房子不會登記給她。而且老公堅持要找28坪、3房的格局,對生活機能也相當講究,最後甚至還嗆聲「不買房就離婚」,讓原PO心力交瘁。

 

該文一出立即引起網友議論,不少人紛紛留言勸說「妳就是女工具人,妳被騙婚了」、「不買離婚後,你還有自己的存款,買了離婚後,你啥都沒有,懂?」、「問問老公,買房時他願意出多少,如果只出一張嘴,那就免了」、「吃娘家、住娘家、用娘家,妳老公好意思叫妳出錢買房啊?」、「妳不覺得妳只是一台提款機嗎?如果連不拿錢出來買房就離婚這種話都說得出來,等妳的存款被花光了他還會有超過100種理由要離婚」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?

第1季就賺2元!達人分析曝:這檔金融股是存股好標的

 

【今日最熱門】
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到
黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉