選單 首頁 搜尋

核四重啟無望 最後一批燃料棒送往美國

2021/03/28 09:01 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
核四重啟無望 最後一批燃料棒送往美國

珍愛藻礁公投成功連署後,引起不少能源政策的討論,像是核四的重啟議題近期又浮出檯面。據了解,核四最後一批燃料棒,今(28)日凌晨已送至美國,當時大批的警力都層層戒護,相關單位似乎對於這個過程相當的保密。

★男人心目中的高級貨都在這裡

總統蔡英文曾經表示,重啟核四是不可行的,強調「核四是危險拼裝車,不應該重啟」,希望可以堅持能源轉型,當時還回應國民黨,不應該讓任何一個縣市,承擔核四重啟後的風險,並列出3大危險,像是認為核四是危險拼裝車、耐震標準落後,也說明核四是位在一個危險地點,此話一出後,核四重啟的議題更是引起台灣民眾熱烈討論。

▼蔡英文曾表示重啟核四是不可行的。(示意圖/東森新聞)

如今,核四重啟似乎已經確定重啟無望。根據《聯合新聞網》報導,核四的最後一批6個貨櫃、120束燃料棒,已經在凌晨時刻,從貢寮的廠區送出到港區的碼頭,最後會運送到美國。然而,相關單位對於這次的運送過程相當低調,甚至還派出大批的警力戒護。事件曝光後,相關單位也沒有做出任何的回應,似乎對於這次運出燃料棒的過程相當保密。
 

▼核四的最後120束燃料棒,已在大批警戒護下送出。(圖/東森新聞)

其實,台電董事長楊偉甫在2021年2月時,就有先透露確實還有一小批燃料棒還沒有送出,預計會在第一季運輸出去。楊偉甫當時也說明因為受到新冠肺炎疫情的影響,所以整個運至美國的過程會稍微延後,像是輪船船期的安排等,都需要相關單位的協助。據了解,核四在封存後就有留下1744束的燃料棒,台電在2018年時分批將燃料棒運回美國,如今已將最後一批運送出去,也間接宣告核四重啟無望。

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

花69元啃到147萬「龍珠」 貧女淚崩:媽媽有救了

長榮貨輪最快何時脫困? 荷蘭海上救助公司給答案了

清明連假天氣曝!這兩天水氣狂增 降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」
被陳時中酸「遭立委關說壓力大」 柯:有壓力是他
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉