選單 首頁 搜尋

大吃小!全聯4.5億買松青 穩坐超市龍頭

2015/11/13 09:07 字級:

味全董事會通過,以4.5億元將所持有99%的松青超市股權出售給全聯福利中心,而且松青約790名員工都不裁員,此舉也讓全聯總門市一舉跨過800店大關,穩居超市龍頭!

12日晚間,結帳櫃檯前還有客人趕來消費,但大門關起,上頭已經貼上告示說,今年12月31號,松青超市確定要吹熄燈號,因為資產將讓渡給全聯福利中心,全台65間營業賣場將陸續終止營業,結束29年來,廣大消費者愛戴,等同間接宣布,台灣超商龍頭位置確定將由全聯接下,味全董事會是在1 2日通過,全聯福利中心出資4.5億元,收購松青超市。

味全公司發出聲明,松青將轉讓99.59%股權給全聯,因為零售業激烈競爭,松青公司發展未如預期,不得不做此決定,民眾:「松青的菜的品質,東西的品質好像比全聯好一些。」目前全聯以759家坐穩第一寶座,美聯社以455家屈居第二,3.4.5名分別是頂好、農會超市跟松青,這次全聯吃下松青,等於店數一舉跨過800大關,穩居超市龍頭。

 

連鎖加盟顧問桂世平:「大者恆大,所以一併購來講,所以它的家數就會超過八百家店,那跟後面第二品牌店數來講,那個店的總數量距離就會拉開。」專家分析,全聯董事長林敏雄出手買下松青商標,設備資產,成功擴大版圖,還可以搶進百貨通路,一舉數得的交易,連鎖加盟顧問桂世平:「併購之後來講的話,如果他自有品牌店多了,生產的量變大了,換句話說,他自有品牌的價格,銷售價格也能壓低,獲利會更高。」全聯左打超市,右打量販,如今大動作買下松青,布局意味濃厚,也為零售通路投下一枚震撼彈。

 

【往下看更多】

外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?

台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖

 

【今日最熱門】
破紀錄!調查局查獲1608株大麻 市值5億
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉