選單 首頁 搜尋

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

東森財經 2021/01/22 10:53 東森財經 字級:
讀稿
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

外界原先看好台積電可望接獲英特爾(Intel)委外代工訂單,但英特爾21日宣布委外代工政策,表示2023年晶片仍將以自行生產為主,消息衝擊台積電今日股價,盤中一度下跌24元,跌幅逾3%,最低至649元,分析師則認為,台積電短線漲多難免震盪,不過長線仍看好。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

英特爾法說會21日登場,外界聚焦委外代工政策,原本預期可能將多項產品委由台積電代工,替台積電注入營運成長新動能,不過英特爾即將上任的CEO季辛格(Pat Gelsinger)表示,未來將採雙軌制生產,考量產品極廣,可能擴大利用外部晶圓代工,不過2023年的晶片將以自行生產為主,至於具體的生產計畫,將在他2月15日正式上任之後再公布。

 

 

消息一出,引發市場失望性賣壓,台積電ADR在美股盤後下跌逾2%,台積電今日股價也同步走跌,開盤下跌3.56%,不過在低接買盤出籠後,跌幅隨即收斂,股價在盤下游走,跌幅約2%。

 

分析師林信富認為,英特爾法說會的講法其實模稜兩可,並沒有表明不下單給台積電,也未具體說明,不管從產業地位、技術領先方向來看,台積電長線而言仍屬多方格局,不過1月以來股價已經漲了將近30%,外資也在高檔區進行調節,以預估EPS 22~23元、本益比30倍來計算,短線恐在660至670元的價位進行盤整,但長線仍看好。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

生技股大起大落!謝金河曝炒作模式:只留下套牢散戶

 

【今日最熱門】
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉