選單 首頁 搜尋

台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」

2021/01/21 15:05 字級:
讀稿
台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」

今(21日)台股大盤指數到達16,189點,站穩萬六大關,雖然一開始台積電小跌,但盤中回神漲逾4.5%,還衝上679元新高價。「財經網美」胡采蘋就在粉絲專業發文表示:「過去一年我所經歷的情況,就是200多叫大家買台積電。

★男人心目中的高級貨都在這裡

胡采蘋在「Emmy追劇時間」臉書粉絲專頁貼文表示,過去一年她經歷的情況,就是200多元時叫大家買台積電,但大家都說不願意、不會漲、太貴了,還詢問有沒有別支股票可以買?結果台積電大漲,「300的時候叫買,說200多都沒買了怎麼可能300買。400更高了,會跌的,還有人一買跌了當沖賣掉。500終於買了,580時還笑580進場的人接刀子、買太貴。」

 

今天台積電創下新高價,胡采蘋說自己買了3年賺了3倍,還有股息可以分,並繼續狂推買台積電,「聽說有人說我推薦台積電是無腦,不過我繼續推喔,這就是本益比上升的變化,從25倍走向30倍之路,我們無腦人我們買GG(台積電)就可以。」

 

▼胡采蘋在粉絲專頁分享「無腦」買台積電的投資歷程。(圖/翻攝自Emmy追劇時間臉書)

胡采蘋在粉絲專頁分享「無腦」買台積電的投資歷程。(翻攝自Emmy追劇時間臉書)

 

底下有網友詢問,台積電668元了還可以買嗎?胡采蘋回:「怕就一張一張買啊!」其他網友也附和:「定期定額,都可以,或是定期定額買台灣50,別再說太貴了等便宜再買」「那就買零股,慢慢買,投資都是長期的,買多了資金多」。不過胡采蘋也在hashtag提醒,「但你還是不能拿購屋頭期款全買,那是賭博」。


延伸閱讀
台股衝破萬六 他走錯4步成「股海冥燈」慘賠120萬
媳包2萬元生日大紅包 婆婆3天後「說溜嘴」害兒離婚
被新北「排骨酥大王」包養7年! 50歲阿姨狂吸近7千萬
新婚尪偷吃閨密 正宮竟說:沒有任何事比和她共享老公更棒了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台積電飆至663元 她3年翻3倍「200多就叫大家買」

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

狂男300萬All in台積電!人妻崩潰7天 結局神逆轉

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了
超商茶葉蛋有「雞仔蛋」?男大生吐出殘骸崩潰了
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉