選單 首頁 搜尋

光學鏡頭大輸家?玉晶光嚴正抗議:郭明錤報告昧於事實

東森財經 2021/01/12 14:56 東森財經 字級:
讀稿
光學鏡頭大輸家?玉晶光嚴正抗議:郭明錤報告昧於事實

天風國際證券分析師郭明錤,自2020年7月開始針對玉晶光(3406)連續發布保守報告,近日再度指出,玉晶光2021及2022年的EPS可能均無成長,甚至出現衰退;對此,玉晶光嚴正抗議,希望投資人能理性分辨。

 

郭明錤在去年7月玉晶光除息開放「融券放空」當天,點名南韓Semco及大陸舜宇光學可能進入蘋果鏡頭供應鏈,玉晶光iPhone 12低階鏡頭在進行PVT驗證時出現膜裂品質問題,出貨時程可能會延遲,玉晶光將成為最大輸家。

 

而郭明錤前幾日又表示,玉晶光2021年逆境如期到來,相信市場已逐漸認同舜宇光學將在2021年開始出貨iPhone鏡頭的預測,唱衰玉晶光會是輸家,除非玉晶光能降低對蘋果訂單的依賴,否則2021、2022年EPS可能均無成長。

 

對此,玉晶光嚴正抗議,表示郭明錤的報告昧於產業事實,公司在客戶端新產品認證進度正常,並無遭郭明錤報告力挺某廠商競爭、取代之事,公司2020年營收158.95億元,年增31.95%,創歷年新高,今年營運可望穩定成長,希望投資人理性分辨。

 

業界認為,目前尚未看到新進者正式進入蘋果iPhone鏡頭供應鏈,因此對郭明錤的看法持保留態度;玉晶光表示,5G換機潮是2021年及未來幾年的趨勢,公司及許多客戶共同研發新產品,看好2021年及未來成長趨勢不變。

 

玉晶光今(12)日股價開低走高後又壓回,終場下跌1元,-0.2%,收489元。

 

▼(圖/翻攝自嘉實全球贏家)

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死
劉品言戀已婚男!郭書瑤相勸遭嗆:道德魔人
中5000萬大獎!保全薪水電動車都不要了 丟一句話秒離職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉