選單 首頁 搜尋

哈里、梅根想延期「脱英」 英女王強硬回絕:今年就離開

東森財經 2021/01/08 16:42 東森財經 字級:
讀稿
哈里、梅根想延期「脱英」 英女王強硬回絕:今年就離開

2020年1月8日時,哈利和梅根突然在社群平台上發表聲明,宣稱將「放棄王室成員身分」,並會努力實踐財務獨立。消息一出震驚全球,包括英國王室成員也驚訝不已。當時兩人與王室協商後決定,先有一年「獨立過渡期」。但就在過渡期即將屆滿之際,英國媒體爆料指出,哈利與梅根有意將過渡期再延長一年,卻被女王堅定拒絕。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓


綜合外媒報導,哈利和梅根在2020年3月與王室協商時表示,脫離王室是想要自由和隱私,希望能保留「皇家蘇賽克斯」(Sussex Royal)的帳號和名稱,也希望在完全獨立前能有一年的過渡時期。王室同意此要求,於是雙方達成共識,夫妻倆先有一年「獨立過渡期」,在這一年內,他們再開始尋找經濟獨立的方式時,仍會接受王室(主要為查爾斯)的經濟資助。一年後,也就是2021年3月時,王室將評估他們的收入情况。如果認為兩人有能力獨立生活,就會停止贊助,並撤下「蘇賽克斯」和「殿下」頭銜,僅保留爵位,同意兩人徹底「脫英」。

 

 

這一年內,哈利和梅根以各種方式尋找財源,接洽遍美國好萊塢各大影視公司,包括與迪士尼簽約配音、和Spotify簽約製作播客節目,更和Netflix簽下了一筆高達數百萬英鎊的鉅額交易。除了線上廣播節目外,還打算以販賣CD,現場演講等方式賺錢。此外,兩人還用兒子的名字建立Archewell基金會。梅根並投資入股一家位於加州的新創咖啡商Clevr Brands,這家公司生產的即溶燕麥奶拿鐵是美國近期十分流行的網紅商品。

 

▼(圖/翻攝自InstagramMeghan Markle(@hrhofsussex)))

 

綜觀整年的發展,哈利與梅根的新事業頗有斬獲,算是名利雙收的一年。但就在過度期即將屆滿之時,英國媒體卻爆料,哈利和梅根希望能將過渡期延長12個月,以多享受1年的王室特權和資助。加上近期兩人重新回聘之前辭退的王室公關,更加引發外界猜測。英國媒體還透露,據白金漢宮的消息人士爆料,女王的態度非常強硬,明確通知哈利若不想待在王室,就在3月份時「徹底離開」。既想要商業利益又要王室特權,這樣的事「絕不可能發生」。

 

不過,隨後也有王室工作人員出面表示:哈利與梅根已得到了自己想要的,而且比以前更開心,他們不會回到王室。

 

儘管如此,此消息還是引來英國網友的一片撻伐,不少網友的都是一面倒的「不要回來!」「不准延期!」不少英國人認為,哈利與梅根聲稱要脫離王室以保護隱私,卻又不時在媒體上消費王室、以暗指王室不公等話題吸引媒體目光。認為兩人宣稱的獨立只想打著王室的名號賺錢,卻不想接受王室的規範和履行義務,如今還要求延後脫離王室,實在是令人難以接受。

 

(封面圖/翻攝自臉書The Royal Family.InstagramMeghan Markle(@hrhofsussex)

 

【往下看更多】

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

【今日最熱門】
一天賣500公斤!大叔烤番薯17年 幫兒子買下2間房
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉