選單 首頁 搜尋

傳將與Apple Car合作?現代汽車狂漲17% 台概念股落寞

東森財經 2021/01/08 09:58 東森財經 字級:
讀稿
傳將與Apple Car合作?現代汽車狂漲17% 台概念股落寞

蘋果首款電動車「Apple Car」備受矚目,市場預估相關供應鏈發展可望為台股帶來新希望,鴻海董事長劉揚偉4日在鴻海研究院揭牌典禮中也多次表示,電動車是目標產業,傳出Apple Car可能找上鴻海打造的MIH電動車開放平台合作,帶動鴻海近日股價續揚。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

不過,韓媒《Korea Economic Daily TV》今(8)日報導,蘋果正與現代汽車洽談合作,將攜手研發電動車,雙方合作可能會在「車輛製造」及「電池開發」,目前現代汽車內部已完成討論,正在等候董事長的裁決。

 

 

在權值股帶動下,近日韓國KOSPI指數大漲,6日首度突破3000點大關,7日收盤又創下新高紀錄。該消息傳出後,今日韓國KOSPI指數開盤漲幅1.5%,現代汽車開盤狂漲近17%,為33年來最大漲幅,現代摩比斯(Hyundai Mobis)上漲近8%,起亞汽車也大漲8.6%。

 

至於Apple Car相關概念股方面,鴻海(2317)今日開高後拉回,在平盤附近游走,表現壓抑,漲幅約1%;裕隆(2201)、帝寶(6605)今日開高後翻黑,持續在平盤下震盪。

 

(封面圖/翻攝自現代汽車官網)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉