選單 首頁 搜尋

想培養他一技之長!館長曝「大學工讀生薪資」 網羨煞:工程師要哭了

東森財經 2020/12/30 12:26 東森財經 字級:
讀稿
想培養他一技之長!館長曝「大學工讀生薪資」 網羨煞:工程師要哭了

不少大學生會利用課餘時間打工、實習,除了替自己賺點零用錢之外,也希望能藉此學到一些技能,不過,大多數實習生僅能拿學分,即使有薪水,金額也都不高;至於工讀生則多為基本薪資,月入2萬已經算相當不錯。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,館長陳之漢近日在直播中,分享自家大學工讀生的薪資。他表示,之前問工讀生L為何選此科系?L回答,「不知道,感覺這科系很好上,剛好分數有到所以就填了,反正拿畢業、拿到學歷就好。」

 

 

館長說,現在很多年輕人都是「為了讀書而讀書」,也不知道自己出社會後要做什麼,不如把大學4年的時間找一間願意培養你的公司任職,學習一技之長,又有薪水能拿,「因為想培養L,才讓他進來學東西」,透露L在公司跟劇組學拍片、剪輯,半工半讀薪水5.8萬元。

 

網友聽到L的薪水後紛紛大喊羨慕,「一個月就把學費賺到手」、「這是一般公司主管級的薪水吧」、「什麼?工讀生薪水是我的2倍…」、「好扯…我工作10年都沒這麼多」、「所以在成吉思汗領不到5.8萬的,比工讀生還不如」、「工程師要哭了」。

 

(封面圖/翻攝自YouTube飆悍館長)

 

【往下看更多】

夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外

真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!

 

【今日最熱門】
爸爸骨灰封入保齡球中 他投12次全倒替亡父圓夢痛哭
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉