選單 首頁 搜尋

大學買原文書貴爆!網狂推「2省錢校系」:還會給你錢

東森財經 2020/12/28 16:20 東森財經 字級:
讀稿
大學買原文書貴爆!網狂推「2省錢校系」:還會給你錢

不少人在選擇大學就讀科系時,會以未來出路作為考量,不過一名網友卻好奇「讀哪個科系最省錢?」認為數學系不用花很多錢買原文書,相對開銷較小,因此成為他的首選,但也有其他人指出,其實有2間學校不僅省錢,學校甚至會發零用錢,且畢業即就業。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文表示,設計系、音樂系等都非常花錢,他認為就讀數學系需要買的原文書數量較少,課餘還可以兼職家教,賺生活費養活自己,雖然本來也有考慮讀外文系,但自認語感不好,因此放棄。而他也好奇詢問網友,是否還有其他省錢的科系,希望大家提供給他參考。

 

 

貼文一出引起熱議,網友紛紛留言「要省錢應該是讀文學院」、「在理工,學費收比較貴,雖然數學系是理工文組,但是結果收一樣費用」、「商管學院跟文學院的學費通常比較便宜,數學系通常被列在理工,學費收比較貴」、「外語學院最省錢」、「課本買二手的就好」。

 

也有內行人直接點名「軍校」和「警大」最省錢,不僅幾乎免學費,且畢業後通過考試,就可以馬上有工作,不須煩惱求職問題,「軍校,還會給你錢」、「軍校啊,只要你撐到畢業,幾乎免學費還賺錢了」、「警大啊,每個月給你一萬多」、「CPU(中央警察大學)啦,還會給你零用錢」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻

 

【今日最熱門】
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人
青眼白龍和噴火龍當幸運物 持修還是不敢直視魏如萱的眼
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉