選單 首頁 搜尋

60元可買到「台灣豬貼紙」!藍委痛批:把人民當什麼

東森財經 2020/12/28 12:56 東森財經 字級:
讀稿
60元可買到「台灣豬貼紙」!藍委痛批:把人民當什麼

萊豬即將在2021年1月1日開放進口,不少店家紛紛貼出台灣豬標章,聲明店內皆使用國產豬肉,就怕流失消費者。不過,國民黨立院黨團今(28)日召開記者會,痛斥國產豬貼紙在拍賣網站就可以買到,且一張只要100元,「政府不用去確認嗎?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

國民黨團總召林為洲痛批,現行的台灣豬標章不須向衛服部申請,就可擅自從食藥署網站下載;農委會不用檢驗證明,只要填寫切結書即可申請,都不用經過嚴格認證,「是把人民當白痴嗎?」

 

 

國民黨團總書記林奕華也表示,相關標章沒有效期,自行更換使用他國豬肉,也能永久適用,「沒經過稽核的標章有公信力?」而農委會相關標章使用規範裡提到,加工製品只要主原料是台灣豬就可以,「把稽查推給地方政府,標章又沒經過認證,是在大海撈針嗎?」

 

國民黨立委洪孟楷指出,即使業者自主管理貼標章,但陳時中說一年檢驗量只有3萬間餐廳,「全台登記在案的就有49萬間餐廳欸!」何況還有未登記的小吃店、攤販,誰能保證貼了標籤就不會吃到萊豬。

 

實際在拍賣網站搜尋「國產豬肉」,確實可以發現有業者販買貼紙,一張只要100元;另外搜尋「台灣豬貼紙」,更出現多筆資料,最便宜只要60元即可輕鬆購買,讓民眾對於進口萊豬產生更多疑慮。

 

▼拍賣網站真的有販售台灣豬貼紙。(圖/翻攝自拍賣網站)

 

 

(封面圖/翻攝自國民黨立法院黨團臉書)

 

【往下看更多】

防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

【今日最熱門】
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
黑糖珍珠鮮奶加紅茶!害童癲癇狂發作 迷客夏道歉了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉