選單 首頁 搜尋

男繳費沒戴口罩遭拒 嗆「有15分鐘寬限期」 衛生局駁:沒這回事

東森財經 2020/12/25 14:27 東森財經 字級:
讀稿
男繳費沒戴口罩遭拒 嗆「有15分鐘寬限期」 衛生局駁:沒這回事

台灣再次出現本土病例後,不少民眾已經提高警覺,但是台南一名男子沒戴口罩到電信門市要繳費,遭到拒絕進入,男子卻不滿反嗆,「進八大場域有15分鐘的寬限期不用戴」,衛生局對此表示,防疫是沒有寬限期的。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

日前一名男子因沒戴口罩遭電信門市拒絕進入,事後該名男子在電信粉專上投訴,表示因為自己臉部受傷,而繳費不需2分鐘,店員在刷完繳費單後仍堅持要戴口罩才能完成繳費。

 

 

男子質疑,雖然台南市有規定八大行業進入需戴口罩,但「也有15分鐘寬限期」,且他到別家繳費也無需戴口罩,為何刁難老客戶,還狠嗆要門市還他一個公道。

 

不過該文後來也在網路炸鍋,網友紛紛痛批男子做法,「自私」、「店員真是遇到奧客」、「你想當疫情破口」、「是不是繳個費你就覺得自己很大?」、「2分鐘可以世界末日」。

 

而據本台新聞採訪台南市衛生局,科長林美良再次強調,「八大場域是沒有寬限期,沒戴就開罰」,若不在公告八大類裏面的話,店家也可以自行評估顧客人流情形與風險,可以在店門口貼一個說明,請到這邊消費的人,麻煩一定要戴上口罩。


(封面圖/翻攝神腦國際 - 台南崇德特約門市)

 

【往下看更多】

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚
他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉